Владимир Путин утвердил новые базы в области ядерного вооружения. О чем речь идет?

Добавить новость Редактировать Удалить

Владимир Путин утвердил новые базы в области ядерного вооружения. О чем речь идет?

Глава Российской Федерации Владимир Путин поставил подпись под указом об основах гос политики в области ядерного сдерживания. Предшествующую систему утвердил Дмитрий Медведев 10 годов назад. Аспекты внедрения ядерного вооружения не поменялись.

Идет речь о «документе стратегического планирования», в каком изложены официальные взоры на «суть ядерного сдерживания» и условия внедрения Российской Федерацией ядерного вооружения.

Блок рекламы

Российская Федерация изучает ядерное орудие только как средство сдерживания, ее политика в данной области носит оборонительный характер и ориентирована на поддержку ядерного потенциала на уровне, «достаточном для обеспечения ядерного сдерживания», сказано в тексте документа.

Специалист в сфере стратегических вооружений Владимир Евсеев особо отметил то, что распоряжения Владимира Путина был размещен в публичном доступе (на сайте законодательной инфы), чего ранее не было. В общении с СМИ Евсеев не исключил, что это быть может реакцией на выход США из межгосударственных договоров о контроле за ядерными вооружениями.

Кто и когда может применить ядерное орудие?

Применение ядерного вооружения быть может принужденной мерой, сообщается в «Основах гос политики Россия в области ядерного сдерживания».

Решение о его применении воспринимает президент — но лишь при определенных критериях (всего их 4). Таким условием быть может надежная информация о старте баллистических ракет либо приминении ядерного вооружения либо остальных видов орудия масштабного поражения в отношении Рф и (либо) ее единомышленников.

Третье условие изложено так: «Действие противника на критически принципиальные муниципальные либо военные объекты Россия, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил».

4-ое условие — злость против Рф с применением обыденного орудия, когда под угрозу поставлено само существование страны.

Президент же отвечает за муниципальную политику в области ядерного сдерживания, а минобороны и Генеральный штаб занимаются конкретным планированием. Он же может проинформировать военно-политическое управление остальных стран и международные организации о возможности Рф применить ядерное орудие — либо уже о факте его внедрения.

Когда наращивается опасность

«Главными военными угрозами», которые могут вырасти в угрозу злости, для нейтрализации которой будет нужно ядерное сдерживание, названо расположение на территориях неядерных стран ядерного вооружения и средств его доставки, другими словами ракет.

К небезопасным в идеи относится размещение систем и средств противоракетной обороны (противовоздушной обороны), крылатых и баллистических ракет средней и наименьшей дальности, высокоточного неядерного и гиперзвукового орудия, ударных беспилотников, орудия направленной энергии.

Очередной угрозой, для нейтрализации которой нужно ядерное сдерживание, в соответствии с документацией, признано расположение средств противовоздушной обороны и ударных систем в космосе. Неконтролируемое распространение ядерного вооружения, технологий и оборудования также причислено к главным военных угрозам.

Владимир Путин утвердил новые базы в области ядерного вооружения. О чем речь идет?

По какой причине это принципиально?

Павел Аксенов, журналист BBC:

«Новая «политика в области ядерного сдерживания» обрисовывает условия с той целью, чтоб стать объектом ядерного сдерживания Рф — с той целью, чтоб оказаться под прицелом российских стратегических ядерных сил, довольно развернуть на собственной территории системы ПРО, крылатые и баллистические ракеты средней и наименьшей дальности, высокоточное неядерное и гиперзвуковое орудие, ударные беспилотные аппараты и боевые лазеры.

Это почти во всем те же виды вооружений, о которых Владимир Путин говорил парламенту в 2018 году. Противодействовать таким угрозам уже со стороны противника Российская Федерация будет все-же ядерным вооружением.

В списке из 4 критерий внедрения ядерного вооружения лишь один пункт (б) содержит упоминание о ядерном оружии противника. Три остальных разрешают ответить ядерным ударом — во-1-х, на обстрел территории Рф хоть какими баллистическими ракетами (включая среднего и наименьшего радиуса), во-2-х, на никак не определенное «действие» противника на критически принципиальные объекты, вывод из строя которых приведет к срыву ответных действий ядерных сил, в-3-х, на злость с применением обыденного орудия, когда под угрозу поставлено само существование российского страны».

Владимир Путин утвердил новые базы в области ядерного вооружения. О чем речь идет?

Что было до настоящего времени

Прежняя редакция «Основ гос политики Россия в области ядерного сдерживания» была утверждена 10 годов назад, когда должность главы государства занимал Дмитрий Медведев. Документ действовал до 2020 года.

Медведев в феврале 2010 года сразу утвердил военную концепцию и «Базы гос политики в области ядерного сдерживания до 2020 года».

Аспекты внедрения Российской Федерацией ядерного вооружения в сопоставлении с утвержденной в 2010 году армейской концепцией не поменялись, пишут «Ведомости». До этого документ об основах политики в области ядерного сдерживания не публиковался. При утверждении армейской концепции он упоминался, но оставался закрытым.

На данный момент в Российской Федерации действует армейская концепция, которая была утверждена Владимиром Путиным в 2014 году. В ней заявляется, что государство может применять ядерное орудие «в качестве ответа на применение против нее и (либо) ее единомышленников ядерного и остальных видов орудия масштабного поражения».

Положение про то, что применение ядерного вооружения может быть, если «под угрозу поставлено само существование страны», также указано в работающей концепции.

При всем этом в первый раз перечислены угрозы, в отношении которых применяется ядерное сдерживание, подчеркивает СМИ. Научный работник ИМЭМО РАН Дмитрий Стефанович произнес средствам массовой информации, ранее этого детализированного документа в публичном доступе не было и его публикацию можно оценить положительно, так как это дозволяет предметно обсуждать российскую ядерную концепцию.

Публикация настолько принципиальных доктринальных документов в Российской Федерации чрезвычайно редка и завлекает поэтому большой интерес за границей, в связи с тем, что воспринимается как принципиальный сигнал, произнес изданию специалист Российского совета по межгосударственным делам Александр Ермаков.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.
  • Сведения основаны на открытых источниках и материалах из сети Интернет. Все упомянутые на сайте факты требуют дополнительной проверки и не могут быть восприняты как окончательные.
  • Добавить новость Редактировать Удалить