«Вихарев — это всё одна шайка-лейка». Депутатствующий зять Терехи-Иконописца готов делиться с сотрудниками правоохранительных органов и репортерами

Добавить новость Редактировать Удалить

«Вихарев - это всё одна шайка-лейка». Депутатствующий зять Терехи-Иконописца готов делиться с сотрудниками правоохранительных органов и репортерами

На фотографии: Алексей Вихарев

Редакция готовит новые публикации про то, каким образом руководитель ЕМУП «Спецавтобаза» (монопольный оператор по взиманию «мусорных» платежей в Екатеринбурге и большой части Свердловской области) Зубова Наталья Владимировна связана с братьями Вихаревыми, парламентариями-уралмашевцами в Екатеринбургской городской думе.

Блок рекламы

Их отец Андрей Вихарев после первой тюремной ходки скрылся за границей и располагается в общегосударственном и международном розыске.
Один из отпрысков беглого Андрэ — екатеринбургский депутат Григорий Вихарев — несколько месяцев держал под собой кресло управляющего «Спецавтобазы», после этого весной 2019 года передал его той Зубовой. Об этих обстоятельствах и остальных решениях «домашнего совета», спасибо нашим читателям, редакции в скором времени поведаем детальнее.
2-ой сын беглого коррупционера Андрея Вихарева – депутат ЕГД Алексей Вихарев — пошёл далее брата. Он является зятем знатного предпринимателя Сергея Терентьева, популярного в средства массовой информации по кличкам «Тереха» и «Иконописец» в качестве основоположника ОПС «Уралмаш». Алексей Вихарев хитро «наклеился» к мусорной «поляне» ЕМУП «Спецавтобаза» вроде бы с независимой стороны.
В феврале 2020 года терентьевский зять в столице России выхлопотал у главу «Российского экологического общества» (РЭО) Рашида Исмаилова для себя «корочку» главу Свердловского местного отделения РЭО. И не так давно Вихарев в пафосном природоохранном амплуа воспринимал в Екатеринбурге собственного публичного шефа Исмаилова, вместе с Зубовой водил его по «примерной» «Спецавтобазе», всем видом показывая, что директриса ЕМУП – атлетка, комсомолка и просто кросотка.
А соперники по мусорному бизнесу – плохиши и нелегалы, которых нужно «мочить» через всякие органы.

«Вихарев - это всё одна шайка-лейка». Депутатствующий зять Терехи-Иконописца готов делиться с сотрудниками правоохранительных органов и репортерами

Семья Терехи-Иконописца держит под контролем существенную долю экономики Екатеринбурга в «коммуналке», общепите, гостиничном бизнесе… Без парламентариев в таком хозяйстве не обойтись. Обычным парням «с улицы» в такие семейства вход заказан, иллюзии никчемны. Тем паче, на терентьевскую дочку, совершенно «не вдруг» доставшуюся Алексею Вихареву, тоже оформлены почти все активы – кому попало их не доверишь.

Клановую атмосферу выдержит не каждый, пацаны-претенденты жёстко проверяются и должны соответствовать почти всем аспектам для умения решать специальные вопросы.

«Вихарев - это всё одна шайка-лейка». Депутатствующий зять Терехи-Иконописца готов делиться с сотрудниками правоохранительных органов и репортерами

Вопросы перед прытким зятем Сергея Терентьева вправду стоят сложные (по правде, не напрасно же его делали депутатом).
По данным общегосударственных и местных средства массовой информации, Алексея Вихарева на данный момент инспектируют органы охраны правопорядка. В поле зрения сотрудников правоохранительных органов — причастность знатного парламентария к организации преступных групп по слежке и прослушиванию руководящих лиц властных структур в целях шантажа и передела сфер воздействия, также по расправам над соперниками.
Вообщем, с безграничным семейным и денежным бэкграундом Терехи-Иконописца, кого это в принципе изумило?
Разве только тех, кто верует в улыбчивый и оправдывающийся реклама его зятя?

«Вихарев - это всё одна шайка-лейка». Депутатствующий зять Терехи-Иконописца готов делиться с сотрудниками правоохранительных органов и репортерами

«В Екатеринбурге следственный отдел по Кировскому району Екатеринбурга расследует несколько уголовных дел, которые связаны с прослушкой и нелегальным получением биллинга телефонов местных политиков и предпринимателей. По словам собеседника Знак.ком в правоохранительных органах, среди пострадавших оказались председатель городской думы Игорь Володин, управляющий аппарата администрации Екатеринбурга Илья Захаров, помощник главу региона Свердловской области Анатолий Шарапов и соучредитель организации «Мотив» Виталий Кочетков.
Согласно некоторых сведений, в ходе процессуальных действий уже задержаны 11 человек. Как заявляют два независимых источника, в качестве заказчика негласной записи сотрудниками правоохранительных органов изучается депутат городской думы Екатеринбурга Алексей Вихарев, который, по мнению сотрудников правоохранительных органов, был устроителем группы, которая имеет отношение к нескольким нападениям на людей. Расследование дела располагается под персональным надзором главы УФСБ по Свердловской области Алексея Зиновьева.

Задержанный подозреваемый

В пятницу, 9 октября, Кировский райсуд Екатеринбурга удовлетворил обращение Кировского следственного отдела СУ СКР по Свердловской области о задержании до 13 ноября 22-летнего Данила Рыкова, обитателя поселка Куть-Ях ХМАО-Югры. Как рассказала Знак.ком глава пресс-службы Кировского районного суда Наталья Легостева, Рыков, согласно предоставленным суду материалам, инкриминируется по части 1 статьи 30 УК Россия применительно к пункту «а» части 2 статьи 163 УК Россия («Изготовление к вымогательству, который совершается группой лиц по предварительной договоренности») и части 2 статьи 167 УК Россия («Предумышленное ликвидирование чужого собственности методом поджога»).
По имеющейся информации Знак.ком от источников в правоохранительных органах региона, пострадавшим по первому эпизоду является управляющий аппарата администрации Екатеринбурга Илья Захаров. Посреди сентября наше издание докладывало об этом деле.
Тогда появилась информация, что при участии служащих УФСБ по Свердловской области был арестован имеющий ранее судимость человек, у которого в ходе проведенного обыска изъяли распечатки телефонных звонков Захарова. «Этими распечатками он планировал шантажировать государственного служащего, вымогая у него деньги за неразглашение данных», — сообщал тогда очередной собеседник из числа сотрудников правоохранительных органов.

«Вихарев - это всё одна шайка-лейка». Депутатствующий зять Терехи-Иконописца готов делиться с сотрудниками правоохранительных органов и репортерами

2-ой эпизод в отношении Рыкова, сообщил сейчас работник органов охраны правопорядка, относится к поджогу филиала поликлиники «Уральская», находящегося на улице Уральской, 57/2. Происшествие случилось ночью с 15 на 16 июля текущего года. Из сообщений пресс-центра Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Россия по Свердловской области и пресс-группы УМВД по Екатеринбургу появилась информация, что приблизительно 3:00 неведомый отогнул ставни на окнах поликлиники, поджег зажигалкой некоторый горючий предмет и забросил его вовнутрь помещения.
В пресс-центре СУ СКР по Свердловской области сейчас воздержались от пояснений по данной теме. В поликлинике «Уральская», выслушав вопрос, попросили навести им письменный запрос (ориентирован) и дали обещание передать его учредителю медицинского учреждения Людмиле Соколовой. Сам Захаров в разговоре с журналистом нашего издания в сентябре текущего года подтверждал, что имеет статус пострадавшего по расследованию о вымогательстве. Однако от последующих пояснений отказывался, обращая внимание, что не в курсе событий расследования.

Прослушка

По словам собеседника в правоохранительных органах, Илья Захаров оказался не единственным пострадавшим по делу. Сотрудники правоохранительных органов нашли данные биллинга и распечатки диалогов по телефону главу Екатеринбургской городской думы Игоря Володина, советника главу региона Свердловской области Анатолия Шарапова, соучредителя организации «Мотив» Виталия Кочеткова и еще нескольких лиц.
По этому факту, согласно мнению нашего собеседника, расследуется дело по части 1 статьи 138 УК Россия («Нарушение тайны сообщений, диалогов по телефону, почтовых, телеграфных либо других сообщений»). Расследование дела располагается под персональным надзором главы УФСБ по Свердловской области Алексея Зиновьева.

«Вихарев - это всё одна шайка-лейка». Депутатствующий зять Терехи-Иконописца готов делиться с сотрудниками правоохранительных органов и репортерами

Работники управления ФСБ по Свердловской области, согласно мнению нашего источника, направили внимание на происходящее после того, как в головном кабинете оператора мобильной связи «Мотив» в Екатеринбурге при участии столичных сотрудников полиции прошла выемка документов, которые касаются также соучредителя «Мотива» Виталия Кочеткова.

Данные о выемке пресс-центр организации «Мотив» в официальном порядке подтверждала в августе текущего года.
«Отныне наблюдали уже за теми, кто первыми начали слежку, расставляя всюду „маячки“ и фиксируя происходящее. Как участники слежки за эти „маячки“ зашли, начались задержания», — сообщил наш собеседник и сообщил, что задержанные лица уже дают показания, которые дозволят «изобличить заказчиков этой истории».

Следивших, согласно мнению наших собеседников, заинтересовывала неважно какая информация, которая способна дискредитировать объекты слежения и потом шантажировать их.

А именно, их заинтересовывали любые примеры безнравственного поведения, в том числе внебрачные связи, также большие покупки, бюджет которых выходил бы за рамки официального дохода отслеживаемых лиц.
Он сообщил, что в числе конфискованного у следователей Следственного комитета РФ сейчас уже есть не лишь данные биллинга и распечатки телефонных звонков. К примеру, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что за местами проживания некоторых политиков наблюдали при помощи беспилотников.
А также, в материалах проверки есть распечатки переговоров в сервисах обмена сообщениями, где обсуждались перестановки в руководстве Екатеринбурга и Свердловской области. В этих распечатках, согласно мнению нашего собеседника, были сообщения, после которых сотрудники правоохранительных органов начали бояться за жизнь и здоровье председателя думы Игоря Володина, из-за чего к нему приставили охрану.

«Вихарев - это всё одна шайка-лейка». Депутатствующий зять Терехи-Иконописца готов делиться с сотрудниками правоохранительных органов и репортерами

Председатель думы Екатеринбурга Игорь Володин сказал, что знает о расследовании и уповает, что оно «покажет, как есть все».
Он но опровергает, что к нему на период проведения расследования приставили охрану.
Помощник главу региона Свердловской области Анатолий Шарапов сообщил, что вызнал про то, что его прослушивали, из публикаций в средства массовой информации.
«Лично мое мнение — моя фигура так умеренная, что если б меня попросили обозначить мои маршруты, по которым я ездил, я бы сам все сообщил», — сообщил Шарапов.

Кто заказчик?

Собеседник в органах правопорядка сейчас сказал, что в расследовании бытует имя парламентария Екатеринбургской городской думы Алексея Вихарева. Согласно мнению нашего собеседника, следствие изучает версию, что депутат «выступает в роли устроителя группы, часть людей из которой входят в состав его личной охраны и персональных шоферов».
Согласно мнению нашего источника в органах правопорядка, задействуя группировку, Вихарев мог «давить на соперников, производить слежку за фигурами, которые представляют интерес для коммерции».

«Вихарев - это всё одна шайка-лейка». Депутатствующий зять Терехи-Иконописца готов делиться с сотрудниками правоохранительных органов и репортерами

Данные про то, что в деле находится имя Алексея Вихарева, подтверждает и иной собеседник Знак.ком.
«В качестве одной из главных отрабатывается версия, в соответствии с которой зачинатели слежки методом шантажа и запугиваний имели собственной целью выполнить перестановки в руководстве города и области. Говорится о постах главы Екатеринбурга и главу региона Свердловской области Евгения Куйвашева», — заявляет данный источник.
Согласно мнению 1-го из источников Знак.ком, знакомого с материалами расследования, глава Екатеринбурга Александр Высокинский знал о негласной записи служащих администрации и городских политиков. Сам он это опровергает: как рассказал уполномоченное лицо городской мэрии, глава города вызнал о расследовании из средств массовой информации, к нему сотрудники правоохранительных органов с вопросами по данной истории не обращались, и он ожидает, что «правоохранительные структуры во всем разберутся».
А также, согласно мнению нашего источника, в деле бытуют влиятельные сотрудники правоохранительных органов из города Москва. Согласно мнению нашего собеседника, на днях в столице представители Федеральной Службы Безопасности задержали 2-ух полковников, которые могут быть имеет отношение к истории с прослушкой.

Серия нападений

Параллельно фигурантов дела инспектируют на отношение к иным преступлениям, совершавшимся на территории Екатеринбурга в предыдущие годы. Например, кроме поджога поликлиники «Уральская», перепроверяются обстоятельства дела о нападении «на уполномоченных лиц управляющей компании „Лига ЖКХ“» в Кировском районе Екатеринбурга.

Согласно мнению нашего источника в правоохранительных органах, идет речь о нападении в марте 2019 года на руководителя по развитию «Лиги ЖКХ» Илью Сотонина. Происшествие случилось в районе пересечения проспекта Ленина и улицы Луначарского. Тогда Сотонина стукнули по голове и отобрали у него ранец с компом. До этого по этому факту отделом милиции № 7 УМВД по Екатеринбургу заводилось дело по части 1 статьи 111 УК Россия («Предумышленное причинение тяжкого ущерба здоровью») и части 2 статьи 161 УК Россия («Грабёж, совершённый с применением насилия»). Сам Сотонин заявил журналисту, что о восстановлении расследования по данному делу он ничего не знает, каких-то процессуальных мероприятий с его участием в ближайшее время не проводилось.

Кроме того, по словам собеседника, задержанные проверяются на отношение к нападению на бывшего главу пресс-службы городской думы Екатеринбурга Дмитрия Егоркина, которого 8 июня на выходе из дома подкараулили и избили двое неведомых.

Добавочно исследуются материалы о нападении в июле 2018 года на Эльмаше на политконсультанта Дениса Граматчикова, который возглавлял тогда штаб претендента в городскую думу Екатеринбурга Владимира Нагибина, и избиении общественного деятеля Алексея Беззуба на улице Готвальда в июле 2019 года. Граматчиков, как и Сотонин, сказал, что его на новые процессуальные мероприятия не вызывали.

Беззуб сообщил, что еще в то время в обращении о нападении указал на вероятную причастность парламентария городской думы Александра Колесникова.

«Я и на данный момент думаю, что и Колесников, и Вихарев, — это всё одна шайка-лейка», — подчеркнул Беззуб. Сам Колесников отношение к нападению опровергал. «Я и на данный момент думаю, что и Колесников, и Вихарев, — это всё одна шайка-лейка», — подчеркнул Беззуб. Сам Колесников отношение к нападению опровергал.
Обновление… Алексей Вихарев отдал последующий комментарий:

«Разумеется, что эти ложные домыслы — ровная, нахальная и отлично спланированная политическая провокация. Для осознания беспристрастной картины, защиты собственного плюсы и реноме я поехал разбираться в положения дел в СУ СК Свердловской области. Заказчики этой ереси должны быть установлены».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.
  • Сведения основаны на открытых источниках и материалах из сети Интернет. Все упомянутые на сайте факты требуют дополнительной проверки и не могут быть восприняты как окончательные.
  • Добавить новость Редактировать Удалить