Искандер Махмудов зачищает «детишек подземелья»

Добавить новость Редактировать Удалить

Искандер Махмудов зачищает "детишек подземелья"

Мощные мира этого продолжают интенсивно давить на наше издание. Там, где в "войнах" с репортерами не помогают суды и даже угрозы, в ход идут новые изощрённые способы — вымарывание инфы о для себя из веба. Нечто схожее может пробовать провернуть неизменный герой наших публикаций, скандальный бизнесмен Искандер Махмудов с публикацией Москов Пост "Дети" подземелья" в ноябре 2018 года.

Махмудова в российском бизнесе знают все. Известен и его "управленческий стиль", к которому противники повсевременно пробуют приписать самые различные грехи, в том числе даже недоброжелательные поглощения. До этого мы сообщали о том, Искандер Махмудов мог нацелиться на очередной актив — кузбасскую шахту ООО "Оэу Блок №2 Ш. "Анжерская-Южная".

Блок рекламы

Крайняя была доведена до банкротства еще в 2016 году, но на её балансе было огромное количество активов, которые всего за 600 миллионов рублей (специалисты оценивали настоящую цена до 1,8 миллиардов рублей) могла приобрести близкая Махмудову структура. Публикация об этом "Дети" подземелья" вышла в Москов Пост в ноябре 2018 года.

Что не так с Махмудовым?

Практически на днях в редакцию Москов Пост поступило извещение от Гугл про то, что мы будто бы похитили статью. Свою статью под заглавием "Дети" подземелья" от 30 ноября 2018 года. Статью, где делалось предположение, что Махмудов будто бы мог проворачивать не самые благовидные дела. Другими словами кто-то посетовал. Кто это мог быть, если не Махмудов?

Искандер Махмудов зачищает "детишек подземелья"

Извещение от Гугл c требованием "предпринять усилия"

Далее еще интересней. В извещении было написано, что оригинал статьи расположен на никому не популярном веб-сайте "ФрешИнфо". Другими словами они должны были посетовать и востребовать удалить нашу необычную статью. Выяснилось, что веб-сайт возник только в 2020 году, в то время как наша уникальная публикация вышла 2-мя годами до этого. Ну разве это не смешной рассказ? Разве что, не забавный.

Искандер Махмудов зачищает "детишек подземелья"

Мы думаем, что за этими дешёвыми "выкрутасами" могут стоять пиарщики Махмудова. Которые, не имея возможности опротестовать выставленные в статье сведения в судах, обнаружили очередной уникальный метод борьбы с правдой.

О Махмудове и ситуации с шахтой ООО "Оэу Блок №2 Ш. "Анжерская-Южная", контроль над которой мог получить бизнесмен, мы скажем чуток ниже. Однако Махмудов — не один "оригинал", который мог возжелать почистить данные о для себя в сети интернет.

До этого мы столкнулись с иным методом, которые похожи на данный. Воруется наша публикация, потом — располагается на постороннем "левом" веб-сайте. После этого в суд заявляются необычные люди, называются авторами статьи, и требуют удалить её за нарушение прав автора.

Пока идёт изучение дела, суд, в соответствии с законодательством, накладывает обеспечительные меры: просит у хостингов, на которых находятся все веб-сайты, которые разместили статью (включая оригинал, к примеру, Москов Пост) закрыть к ней доступ. И даже если суд отказывает в иске, почти все статью позже просто не восстанавливают. Страшатся вопросов.

Такими делами мог заниматься юрист Олег Попов и его контора "А-ПРО", которые, вероятно, работают на популярного предпринимателя Тимофея Кургина. Тоже одиозного, и тоже героя наших публикаций. О той ситуации можно прочесть в нашей статье "Тимофей Кургин, из Московского городского судо "с любовью".

Что не так с шахтой?

Махмудову, вероятно, есть чему у них поучиться. Пока его команда могла добраться только до техподдержки Гугл. А что все-таки с шахтой, о которой мы писали, и материал о которой в один момент потребовали удалить? По прошествии двух лет она располагается в стадии устранении и больших минусах.

Как было упомянуто, в конце 2018 года шахта, стоимость которой могла быть порядка 1,8 миллиардов рублей, была продана всего за 600 млн структуре "Угольная компания Анжерская-Южная". Стоять за ней мог конкретно Махмудов. О продаже шахты писал СМИ.

По данным ЕГРЮЛ, 52,5 % толики в компании "Угольная компания Анжерская-Южная" обладает московское ООО "Ювелирный дом Линда". Все другое приходится на неких Семечки Рабкина, Елену Дробину и Геннадия Айвазяна. Госпоже Дробиной и господину Айвазяну принадлежат к тому же толики в угольной компании "Ресурс".

Сейчас все их толики — в залоге у "Сберегательного банка". Другими словами, скорее всего, набрали средств из муниципального финансовой организации. А будет ли кто-то отдавать?

Искандер Махмудов зачищает "детишек подземелья"

Тут увлекательна фигура Геннадия Айвазяна. Молвят, что он старый товарищ Искандера Махмудова. Конкретно он мог быть доверенным лицом, если Махмудов имел отношение к приобретению шахты. До этого Махмудов обладал контрольным пакетом акций австрийской компании "Krutrade", которой его же "Кузбассразрезуголь" поставлял сырье.

Тогда "Krutrade" был эксклюзивным экспортным партнером. Итак вот, Айвазян был главой совета руководителей "Krutrade". Происходило это еще в первой половине нулевых. Про это много инфы. Записи есть даже в "Википедии" на страничке самого "Кузбассразрезугля".

И здесь в один момент Айвазян с коллегами покупает за недорого имущество шахты. К слову, до покупки, в 2017 году, на шахту было совершено нападение неких молодчиков. Похоже, они желали силой поменять неловкого конкурсного управляющего шахтой. Про это писал СМИ. Вероятно, не желал "отдавать" имущество по дешёвке. Однако позже его как-то убедили…

Что далее? Сначала 2019 года новые владельцы заявили о желании возродить шахту, вложить в неё аж 7,2 миллиардов рублей. Про это писал "Предприниматель". Всё это оказалось просто пусканием пыли в глаза. На данный момент шахта — в процессе устранении. По результатам 2019 года при нулевой выручке убыток в 1,2 миллиардов рублей. Вот для вас и "вложения".

Самое увлекательное, что после чего вся шахта оказалась завязана на офшорные зоны. Как конкретно им передали имущество — не понятно. Записи в ЕГРЮЛ, согласно сведениям "Руспрофайл", отсутствуют.

Искандер Махмудов зачищает "детишек подземелья"

Фактически все — зарубежные компании, не считая ООО "Макротекс". Данная располагается в стадии устранении. Выручка, прибыль — по нолям. И тоже принадлежит офшору. "Тинбури Лимитед" с Виргинских островов. Практически все (!) толики у остальных офшорных зон в залоге конкретно у этой компании.

Что имеем в сухом остатке? Шахту, её имущество, могли обыденно "раздербанить". Поначалу нажать на конкурсного управляющего, методом вероятных афер сбить стоимость на активы в три раза. Потом купить, набрав новых займов.

Дальше — стремительно продать собственность, выведя и эти, и заёмные средства за границу. И стоять за всем этим могли люди Махмудова. После чего почти все связанные с этим компании попали в стадии устранении. Заметаются следы?

Если сложить всё это воедино, становится понятно, что могло так не понравится Махмудову в нашей статье от 2018 года. И почему кто-то так очень желает, чтоб она пропала из веба.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.
  • Сведения основаны на открытых источниках и материалах из сети Интернет. Все упомянутые на сайте факты требуют дополнительной проверки и не могут быть восприняты как окончательные.
  • Добавить новость Редактировать Удалить