«Гамбит» Грядовой

Добавить новость Редактировать Удалить


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Гамбит» Грядовой

 
"Гамбит" Грядовой

За трудностями клиник «Евроонко» мог стоять «Транскапиталбанк» Ольги Грядовой и её жена? Как передаёт журналист Москов Пост, в столице России сотрудники правоохранительных органов завели уголовное дело из-за подлога документов, на основании которых без лицензии осталась сеть клиник «Евроонко», которая специализируется на лечении раковых болезней. 

Наше издание провело расследование, и попробовало узнать кто быть может имеет отношение данному преступлению и при чем здесь выгодоприобретатели ПАО «Транскапиталбанк» (ТКБ). А конкретно его мажоритарные владельцы Ольга Грядовая, и её муж Леонид Ивановский. Подчеркнём, что вместе с сыном они обладают 27,45 % акций.

Блок рекламы

Расследование по расследованию о подлоге документов началось на основании обращения управления ООО «Центр инноваторских мед технологий» — организации клиник «Евроонко». Они узнали об отзыве лицензии на оказание услуг и собственного ООО, и связанным с этим прекращением работе. 

Выяснилось, что обращение в управление лицензирования и аккредитации города Москва об отзыве лицензии направили какие-то аферисты, к которым управление компании отношения не имело. Кроме того, оснований для окончания лицензии никаких не было. Сеть клиник пробовала опротестовать эти деяния в Московском арбитражном суде, но не добилась успеха и сообщила в полицию.

Кому могло пригодиться окончание работе компании, да еще таким методом? Есть возможность, что это тот, кому компания задолжала средств. Однако не столько и не так, чтоб это стало основанием для окончания работы. И здесь выясняются достойные внимания детали.

Вся история с подачей фиктивных, как подразумевается, документов произошла в сентябре 2021 года — с того времени клиника не могли приемлимо работать. А в октябре у владельцев организации сети клиник, ООО «Центр инноваторских мед технологий». А в октябре с 4 мажоритарных владельцев структуры, а конкретно Дмитрия Бахолдина, Бориса Боброва, Вадима Пушкарева и Ивана Савельева было снято обременение, под которым находились их толики в компании.

Да, конкретно так — оказывается, компания находилась под ограничением, и не где-нибудь, как раз в «Транскапиталбанке», который на 27,45 % принадлежит семье Ольги Грядовой и Леонида Ивановского.

Может быть ли, что должников определенным образом подтолкнули к выплате долгов либо снятии ограничения, не имея возможности повлиять на владельцев компании другим образом?

Очередной увлекательный момент — Леонид Ивановский является проф юристконсультом и будто бы ведет деятельность нотариуса и нотариате, который относится к Московской городской нотариальной палате. И эти данные только усиливают подозрения, что фиктивный документ, на основании которых временно была заморожена работа сети «Евроонко», мог быть поставлен владельцами «Транскапиталбанка».

Валютный ручей от страны

Касательно банка — структура эта сама по для себя чрезвычайно увлекательная. Всего за август-сентябрь месяц 2019 года ТКБ вдруг растерял двадцать процентов собственной дохода. А также, 2018-ый год банк окончил с большим убытком выше 700 миллионов рублей. При всем этом вкладчикам ведали, что все приемлимо, а на рынке ползли домыслы, что структура начала заниматься очень непонятной работой.

А именно, ТКБ и его управление пробовали связать с попыткой сделать в Российской Федерации 1-ый telegram-банк — на базе пользующегося популярностью соцсервиса, который по функционалу не уступает почти всем соцсетям. Речь о TalkBank, пропавш?? из общественного места, чуть там появившись. 

Выяснилось, что Фонд развития Веб-начинаний даже проинвестировал в TalkBank, а ведь это муниципальные средства.  Тогда структуру также связывали с 2-мя российскими стартаперами Михаилом и Александром Поповыми. Куда пошли приобретенные ими 66 миллионов рублей — не понятно до настоящего времени, но их банковской базисной структурой мог быть конкретно «Транскапиталбанк».

Ведь конкретно ТКБ выпускал карты для TalkBank, и никто из владельцев это совсем не утаивал. В это время Поповы выводили свою программку на рынок и приняли участие в межгосударственных конкурсах. При всем этом почему-либо от стартапа с госфинансированием будто бы стала расти клиентская база ТКБ. Совпадение?

Вроде бы то ни было, который наблюдает за ТКБ увидит, что это далековато не единственный раз, когда структура могла соприкасаться с экономными средствами.

В 2015 году ТКБ, не понятно, за какие награды, получил от Центрального банка на санацию «Инвестторгбанк» (ИТБ) а вместе с ним и 19,5 миллиардов руб. с погашением в 2017 г. и 29,7 миллиардов рублей с погашением в 2025 году. Ольга Грядовая наверное рассчитывала на эти средства. Каковой же итог санации, ведь сейчас сто процентов толикой структуры точно также принадлежат ТКБ?

Если взять итог с мая по конец октября 2021 года, другими словами самые свежайшие, оперативные характеристики, то к финансовой организации может появиться масса вопросов. Падает прибыльность активов, вырастает уровень просроченной задолженности по кредитному ранцу. Что еще больше удивительно, два важных кредитных коэффициента банка H2 и H3 попали в красной зоне с одичавшими показателями в -восемьдесят четыре процента и -шестьдесят шесть процентов. А первого коэффициента, H1, в денежной инфы не оказалось совсем.

В аффилированных организациях организации так же происходят необычные вещи. К примеру, в процессе устранении располагается компания ООО «ИТБ-Семиморье» — аффилированная организация ИТБ. По результатам 2020 года выручка у неё — всего 3 миллионов рублей. Однако нетто-активы структуры отрицательные — минус практически 160 миллионов рублей! А также, уставной капитал компании — более 28 миллионов рублей, но в официальном порядке в штате работают всего два человека. Это очевидные признаки фиктивности, которые могут свидетельствовать о вероятном выводе средств из банковской структуры.

Тоже самое можно сообщить и о почти всех остальных из 20 взаимосвязанных структур. При всем этом сумма государственных контрактов банка с различными властными структурами и учреждениями практически достигнула 500 миллионов рублей.

По причине государственных контрактов — это не настолько не мало по соотношению с ТКБ, которые управляются Грядовой и Ивановским. Банк набрал государственных контрактов уже на сумму 3,2 миллиардов рублей. Большинство из них — с гос АО «Мурманэлектросбыт», у которой по результатам 2020 года оказался убыток в 784 миллионов рублей. Вопрос, «улетели» ли экономные средства в личный банк, остается открытым.

Любопытно и то, что в 2018 году Центральный банк, вероятно, устав вливать средства в ТКБ для санации ИТБ, внёс в план санации изменения, которые не предугадывают доп выделения финансовых средств. Контракт залога с владельцами ООО «Центр инноваторских мед технологий» относится как раз ко 2-ой половине 2018 года. Вероятнее всего, у Грядовой и её близкого окружения в один момент пересох золотой ручеек экономных средств, а они к тому времени уже щедро «заложились», пробуя посодействовать бизнесу. 

Сейчас же деньги необходимо возвращать, и на помощь находчивым банкирам-юристконсультам могла придти хитрецкая схема с фиктивными документами. Повторимся — это всего только версия.

Однако приведенные выше сведения наталкивают на подобные мысли. Впрочем, еще в 2019 году Москов Пост сообщал, что к банку могут иметься денежные претензии на сумму в 1 миллиардов. рублей. С данным дамокловым клинком, вправду, необходимо «креативить».

Если же поглядеть на деньги самого ТКБ, то там с начала года при росте прибыльности активов и капиталов отмечается рост просроченной задолженности, и все важные кредитные показатели попали в красной зоне. Кто поможет Грядовой и ТКБ сейчас — финансовая поддержка страны, либо хитрецкая «многоходовка», чтоб вынудить должников исполнить свои обязанности ранее времени?

  • Сведения основаны на открытых источниках и материалах из сети Интернет. Все упомянутые на сайте факты требуют дополнительной проверки и не могут быть восприняты как окончательные.
  • Добавить новость Редактировать Удалить