Семья тамбовского предпринимателя считает очень мягеньким наказание убийцам

Добавить новость Редактировать Удалить

Военный суд вынес приговор главным участникам похищения и убийства известного тамбовского предпринимателя Павла Игумнова. Виновные получили 16 и 20 лет лишения свободы, а их сообщник, бывший сотрудник спецслужб, приговорен к 8 годам. Семья погибшего сочла приговор мягким и готовится его обжаловать. С наказанием не согласны и фигуранты дела, один из которых считает, что его место «на фронте».

Второй Западный окружной военный суд огласил приговор трем ключевым фигурантам по делу о похищении и убийстве в 2020 году известного предпринимателя из Моршанска Павла Игумнова. Анатолий Белов получил 20 лет колонии особого режима, из которых первые 5 лет проведет в тюрьме, Владимир Симонов — 16 лет колонии особого режима с первыми 4 годами в тюрьме, а Николай Рожков — 8 лет колонии строгого режима. Последний лишен звания «подполковник запаса».

В конце августа коллегия присяжных заседателей вынесла всем трем подсудимым обвинительный вердикт. Мужчин признали виновными в захвате предпринимателя, похищении и удержании с целью вымогательства. Обвинение в вымогательстве сняли только с Николая Рожкова. Анатолия Белова также признали виновным в убийстве, а Владимира Симонова — в пособничестве.

Блок рекламы

Павел Игумнов пропал по дороге домой из Моршанска 21 августа 2020 года. На следующий день его Toyota Land Cruiser нашли в районе 39-го километра автодороги Тамбов–Шацк. Тело 56-летнего бизнесмена обнаружили в подвале гаража в поселке Строитель Тамбовского района только в октябре.

Убийство вызвало общественный резонанс: господин Игумнов в конце 1990-х претендовал на пост главы города, а также руководил местной табачной фабрикой и владел долями в бизнесе других предприятий: мясокомбината, моторостроительного завода и булочно-кондитерского комбината.

После обнаружения тела по подозрению в похищении бизнесмена и убийстве задержали несколько человек. В ходе следствия выяснилось, что похитители два года вынашивали план захвата и даже предприняли одну неудачную попытку, но перепутали машину Павла Игумнова и остановили в пригороде Моршанска другого человека.

В итоге для слежки и захвата они использовали GPS-трекер и специальное устройство с возможностью дистанционной остановки автомобиля путем разрыва цепи питания бензонасоса. Технические средства установил Андрей Шибанков, который после заключения сделки со следствием получил три года колонии общего режима.

В суде установлено, что Павла Игумнова остановили на трасе, избили и привезли в садоводческое некоммерческое товарищество «Гальваник» под Тамбовом.

Предпринимателя больше суток продержали в помещении бани на одном из участков: мужчина был закован в цепь и наручники. Перед убийством ему сделали две инъекции и затолкали в багажник автомобиля, а после задушили.

Охранявший его Алексей Мусин тоже заключил сделку со следствием и получил шесть лет колонии строгого режима.

Предварительное следствие вело военное управление Следственного комитета России, так как среди обвиняемых был бывший сотрудник одной из спецслужб Николай Рожков. Суд установил, что он попал в команду похитителей из-за навыков силового воздействия и конспирации, а также из-за наличия служебного удостоверения. Документ защищал преступников от досмотра автомобиля с похищенным Павлом Игумновым.

Адвокат Геннадий Кондрашов, представляющий членов семьи Павла Игумнова, рассказал «Ъ», что потерпевшая сторона приняла решение обжаловать приговор из-за мягкости наказания.

Дело в том, что признанные виновными в убийстве Анатолий Белов и Владимир Симонов получили свои сроки с учетом особо опасного рецидива: они отсидели по девять лет за вымогательство в конце 2000-х у Павла Игумнова крупной суммы денег, ее же они хотели получить после похищения предпринимателя. К тому же прокуратура в прениях просила назначить Анатолию Белову и Владимиру Симонову 25 и 23 года колонии особого режима.

Подсудимые вину не признали и планируют обжаловать приговор. Николай Рожков в последнем слове заявил, что его место «на фронте», а не на скамье подсудимых.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделе О САЙТЕ.

Семья тамбовского предпринимателя считает очень мягеньким наказание убийцам

 
Военный суд вынес вердикт основным участникам похищения и убийства популярного тамбовского бизнесмена Павла Игумнова. Виноватые получили 16 и двадцать лет заключения, а их подельник, который был работник спецподразделений, осужден к 8 годам. Семья умершего посчитала вердикт мягеньким и готовится его опротестовать. С наказанием не согласны и фигуранты дела, один из которых думает, что его место «на фронте».

2-ой Западный окружной военный суд вынес вердикт трем главным фигурантам по расследованию о похищении и убийстве в 2020 году популярного бизнесмена из Моршанска Павла Игумнова. Анатолий Белов получил двадцать лет колонии особенного режима, из которых 1-ые пять лет проведет в местах заключения, Владимир Симонов — шестнадцать лет колонии особенного режима с первыми 4 годами в местах заключения, а Николай Рожков — восемь лет исправительном учреждений со строгим режимом. Последний лишен звания «подполковник припаса».

В августе месяце коллегия присяжных заседателей вынесла всем трем обвиняемым обвинительный решение. Мужчин признали виноватыми в захвате бизнесмена, похищении и удержании в целях вымогательства. Обвинение в вымогательстве сняли только с Николая Рожкова. Анатолия Белова также признали виноватым в убийстве, а Владимира Симонова — в помощи.

Павел Игумнов исчез по магистрале домой из Моршанска 21 августа 2020 года. На последующий день его Тойота Лэнд Круизер обнаружили в районе 39-го километра автомобильной дороги Тамбов–Шацк. Тело 56-летнего предпринимателя нашли в подвальном помещении гаража в населенном пункте Строитель Тамбовского района только в октябре.

Убийство вызвало публичный резонанс: господин Игумнов в конце девяностых рассчитывал на пост мэра, также управлял местной табачной фабрикой и обладал долями в бизнесе остальных компаний: мясокомбината, моторостроительного завода и булочно-кондитерского комбината.

После нахождения тела по подозрению в похищении предпринимателя и убийстве задержали несколько человек. В процессе следственных мероприятий было установлено, что грабители два года вынашивали план захвата и даже осуществили одну неудачную попытку, но перепутали машину Павла Игумнова и приостановили в окрестностях города Моршанска другого человека.

В конечном итоге для слежки и захвата они употребляли GPS-трекер и особое устройство с возможностью удаленной остановки транспортного средства методом разрыва цепи питания бензонасоса. Техсредства установил Андрей Шибанков, который после заключения сделки со следственными органами получил 3 года заключения с отбыванием срока в колонии.

В суде получены сведения, что Павла Игумнова приостановили на трасе, избили и привезли в садоводческое некоммерческое приятельство «Гальваник» под Тамбовом.

Бизнесмена больше суток продержали в помещении бани на одном из участков: мужчина был закован в цепь и наручники. Перед убийством ему сделали две инъекции и запихали в багажник машины, а после задушили.

Охранявший его Алексей Мусин тоже заключил сделку со следственными органами и получил 6 лет исправительном учреждений со строгим режимом.

Предварительное следствие вело военное управление СК Рф, в связи с тем, что в числе обвиняемых был бывший работник одной из спецподразделений Николай Рожков. Суд выяснил, что он попал в команду похитителей из-за способностей силового действия и конспирации, также из-за наличия служебного удостоверения. Документ защищал преступников от досмотра машины с похищенным Павлом Игумновым.

Юрист Геннадий Кондрашов, который представляет членов семьи Павла Игумнова, сообщил «Ъ», что пострадавшая сторона решила опротестовать вердикт из-за мягкости наказания.

Суть в том, что общепризнанные виноватыми в убийстве Анатолий Белов и Владимир Симонов получили свои сроки с учетом особо небезопасного рецидива: они отсидели по девять лет за вымогательство в конце двухтысячных у Павла Игумнова большой суммы средств, её же они желали получить после похищения бизнесмена. Притом прокуратура в прениях просила назначить Анатолию Белову и Владимиру Симонову 25 и 23 года заключения в условиях колонии особенного режима.

Обвиняемые вину не признали и планируют опротестовать вердикт. Николай Рожков в последнем слове сообщил, что его место «на фронте», но не на скамье обвиняемых.

  • Сведения основаны на открытых источниках и материалах из сети Интернет. Все упомянутые на сайте факты требуют дополнительной проверки и не могут быть восприняты как окончательные.
  • Добавить новость Редактировать Удалить