Под чужим флагом

Добавить новость Редактировать Удалить

Как российские нефтедобывающие организации обходят санкционные меры

Под чужим флагом

Зарубежные средства массовой информации заявляют, что российские нефтяники используют целый набор мер призванных ограничить применение санкционных мер к грузовым суднам, транспортирующим нефть. «Роснефть» и иные российские нефтедобывающие организации ведут работу по подготовке к противодействию новым санкционным мерам и установлению максимальных стоимости нефти. Ответ, который могут дать нефтяники Западу в версии западных средства массовой информации, смотрится как совокупа огромного количества мер – от фрахта судов с непонятной структурой принадлежности, заканчивая внедрением нефтяных консистенций.

Блок рекламы

Для Кремля эта игра стратегическое значение – он её результатов зависит выживаемость бюджета Российской Федерации, убеждены специалисты канала «Кремлевский мамковед».

Как понятно, «Роснефть», производящая выше сорока процентов российской нефти – один из самых крупных производитель в государстве, и после начала войны и наложения санкций экспорт компании был перепрофилирован в Азию, Африку и Южную Америку.

Экспорт российской морской нефти марки Urals в Азию за 1-ые девять месяцев текущего года возрос в 6 раз по соотношению с этим же периодом 2021 года. При всем этом одни из главных направлений стала Индия.

Сейчас, как говорят специалисты OILPICE, в связи с новыми западными санкционными мерами, которые начнут своё действие в декабре, «Роснефть» сама будет решать вопросы с транспортировкой судов. До этого она просто продавала нефть в порту отгрузки, сейчас сама будет фрахтовать суда, и доставлять нефть. И это значит, что Кремль принял вызов Запада и попробует повредить и санкционные меры, и обращения США-ЕЭС про то, что российская нефть не будет покупаться выше заявленной цены, и что её перевозки морем будут ограничены.

Представитель «Роснефти» заявил, что у организации «довольно готовности найти варианты транспортировки собственных грузов в всех критериях». При всем этом сама компания располагает всего пятью грузовыми суднами, что значит что она будет фрахтовать суда у третьих лиц.

Понятно, что «Роснефть» зафрахтовала свое 1-ое судно Suezmax грузоподъемностью 140 000 тонн в июне текущего года для транспортировок нефти в Индию. В октябре «Роснефть» зафрахтовала перевозки третьими лицами примерно 1 млн тонн продукции нефтепереработки. По данным консультационной компании Refinitiv Eikon и участников биржевых торгов, это составляет примерно 40% от намеченных 2,5 млн т танкерного экспорта сырой нефти «Роснефть-Юралс», который запланирован на октябрь.

Как заявляют зарубежные средства массовой информации, российские нефтяники используют целый набор мер призванных ограничить применение санкционных мер к грузовым суднам, транспортирующим нефть. Это внедрение подставных компаний многочисленные переброски с корабля на корабль, временное отключение транспондеров, которые отслеживают суда, и внедрение неясных маршрутов плавания», чтоб утаить поставки собственной нефти. Некоторые российские танкеры прогуливаются под флагами Сент-Китс и Невиса и Маршалловых островов утверждает Vox.

Данная игра еще далека от собственного конца. Главные её действия развернутся в декабре-январе, когда санкционные меры начнут действовать с новой силой. Для Кремля стратегически принципиально сохранить доходы казны от реализации нефти. А означает дело может дойти до прямых нападений на танкеры, везущие российскую нефть, уверены специалисты.

Оригинал материала: «Новые СМИ»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделе О САЙТЕ.

  • Сведения основаны на открытых источниках и материалах из сети Интернет. Все упомянутые на сайте факты требуют дополнительной проверки и не могут быть восприняты как окончательные.
  • Добавить новость Редактировать Удалить