Хьюз рассмотрел в Тинькове инсинуатора

Добавить новость Редактировать Удалить

Экс-соруководитель материнской компании Тинькофф Банка TCS Group Оливер Хьюз в своем блоге назвал ложными высказывания Олега Тинькова о его роли в «Тинькофф» и сообщил, что уже разорвал все связи с Россией.

Ранее Тиньков в интервью YouTube-каналу «Русские норм!» (его ведущая Елизавета Осетинская внесена Минюстом в реестр иноагентов) заявил, что Хьюз и председатель правления банка Станислав Близнюк хотели завладеть банком, а потом обиделись, когда он продал банк владельцу «Интерроса» Владимиру Потанину. «У них нет таких денег», — объяснил Тиньков, утверждавший до того, что продать банк его вынудили «за копейки» под давлением властей из-за его антивоенных заявлений. Тиньков заявил, что Хьюз и Близнюк «развели» его. «Они мне сказки рассказывали, что там не хочет никто видеть мое имя. Тогда я продал и смотрю, что-то имя [банка] они не меняют. Вы же сказали, что вас администрация президента просила имя поменять… Просто они воспользовались ситуацией, захотели завладеть банком», — рассказал Тиньков. Кроме того, он заявил, что Хьюз «как-то там участвует» в управлении банком.

«По не совсем понятным мне причинам Олег Тиньков говорит, что я продолжаю вести российский бизнес Тинькофф. Это просто неправда, не говоря уже о клевете», — так отреагировал на слова Тинькова Хьюз.

Блок рекламы

Он напомнил, что после начала военных действий на Украине и попадания Тинькова в санкционный список, покинул Россию. «Моя карьера в России резко оборвалась, и в марте я с семьей переехал в Дубай. В апреле санкции Великобритании привели к тому, что Олег продал свою долю (по собственному желанию) российскому олигарху. В июле Великобритания приняла закон, согласно которому предоставление управленческих или бизнес-консультаций любой российской компании считается уголовным преступлением. Поэтому я окончательно оборвал те немногие оставшиеся у меня связи с русским бизнесом», — утверждает Хьюз.

В конце марта стало известно, что Хьюз и еще один соруководитель TCS Group Павел Федоров вышли из состава совета директоров компании и переехали на постоянное место жительства в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). В апреле они объявили о запуске нового финтех-стартапа, ориентированного на рынки Азии.

Британец Оливер Хьюз возглавлял «Тинькофф» с момента основания банка в 2007 году. В марте 2021-го покинул этот пост, оставшись CEO TCS Group. Параллельно он получил новую должность «исполнительного директора в составе расширенного совета директоров TCS». Станислав Блюзнюк также участвовал в руководстве кредитной организации с 2007 года. В марте 2021 года он сменил Хьюза на посту главы банка.

Тиньков неоднократно выступал против военных действий на Украине и осудил политику России. В конце апреля «Интеррос» Владимира Потанина объявил о покупке 35% в TCS Group у семьи Олега Тинькова. Это произошло меньше чем через две недели после того, как Тиньков обратился к «коллективному Западу» с просьбой поспособствовать завершению военных действий.

31 октября банкир объявил об отказе от российского гражданства. Он опубликовал в соцсетях документ на английском языке, озаглавленный «Справка об отказе от российского гражданства», и пояснил, что пошел на этот шаг по антивоенным соображениям. В Кремле в ответ на просьбу прокомментировать решение Тинькова и основателя финтех-стартапа Revolut Николай Сторонского отказаться от российского гражданства, заявили, что «фактически они сейчас не являются участниками предпринимательской жизни в нашей стране».


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделе О САЙТЕ.

Хьюз рассмотрел в Тинькове инсинуатора

 
Бывший-соруководитель головной организации Тинькофф Банка TCS Group Оливер Хьюз на страницах личного блога назвал неверными выражения Олега Тинькова о его роли в «Тинькофф» и сказал, что уже порвал все связи с Российской Федерацией.

До этого Тиньков в беседе Ютуб-каналу «Российские требований!» (его ведущая Елизавета Осетинская внесена Министерством юстиции в список иностранных агентов) сообщил, что Хьюз и руководитель банка Станислав Близнюк желали овладеть банком, а позже обиделись, когда он продал банк обладателю «Интерроса» Владимиру Потанину. «У них нет таковых средств», — рассказал Тиньков, который утверждал до того, что реализовать банк его заставили «за копейки» под давлением властей из-за его антимилитаристических заявлений. Тиньков сообщил, что Хьюз и Близнюк «развели» его. «Они мне сказочные истории ведали, что там не желает никто видеть мое имя. Тогда я продал и смотрю, что-то имя [банка] они не меняют. Вы же сообщили, что вас администрация президента просила имя поменять… Просто они пользовались ситуацией, захотели овладеть банком», — сообщил Тиньков. А также, он сообщил, что Хьюз «как-то там принимает участие» в управлении банком.

«По не так чтобы понятным мне причинам Олег Тиньков сообщает, что я продолжаю вести российский бизнес Тинькофф. Это просто неправда, не говоря уже о клевете», — так отреагировал на слова Тинькова Хьюз.

Он упомянул, что после начала боевых столкновений на Украине и попадания Тинькова в санкционный перечень, оставил Российскую Федерацию. «Моя карьера в Российской Федерации резко оборвалась, и в марте я с родственниками переехал в Дубай. В апреле санкционные меры Англии привели к тому, что Олег продал свою долю (по своему желанию) российскому олигарху. В июле Англия утвердила законопроект, в соответствии с которым предоставление управленческих либо бизнес-консультаций хоть какой российской организации является уголовно-наказуемым деянием. Потому я совсем оборвал те немногие оставшиеся у меня связи с русским делом», — заявляет Хьюз.

В марте месяце появилась информация, что Хьюз и очередной соруководитель TCS Group Павел Федоров вышли из состава совета руководителей компании и переехали на неизменное место проживания в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). В апреле они сообщили о запуске нового финтех-стартапа, нацеленного на рынки Азии.

Англичанин Оливер Хьюз возглавлял «Тинькофф» с момента основания банка в 2007 году. В марте 2021-го оставил данный пост, оставшись CEO TCS Group. Параллельно он получил новую пост «исполнительного руководителя в составе расширенного совета руководителей TCS». Станислав Блюзнюк также принял участие в руководстве финансовой компании с 2007 года. В марте 2021 года он поменял Хьюза в должности руководителя банка.

Тиньков не один раз выступал против боевых столкновений на Украине и осудил политику Рф. В апреле месяце «Интеррос» Владимира Потанина сообщил о приобретению тридцать пять процентов в TCS Group у семьи Олега Тинькова. Это случилось меньше чем через 14 дней после того, как Тиньков обратился к «коллективному Западу» с просьбой посодействовать окончанию боевых столкновений.

31 октября банкир сообщил об отказе от гражданства Российской Федерации. Он предал гласности в социальных сетях документ на британском языке, озаглавленный «Справка об отказе от гражданства Российской Федерации», и объяснил, что пошел на данный шаг по антимилитаристическим суждениям. В Кремле в качестве ответа на просьбу дать комментарий по поводу решения Тинькова и основоположника финтех-стартапа Revolut Николай Сторонского отрешиться от гражданства Российской Федерации, сообщили, что «практически они на данный момент не являются участниками коммерческой жизни в нашему государству».

  • Сведения основаны на открытых источниках и материалах из сети Интернет. Все упомянутые на сайте факты требуют дополнительной проверки и не могут быть восприняты как окончательные.
  • Добавить новость Редактировать Удалить