В рамках дела о несостоятельности с молотка ушли участки «ТАО ЭКО»

Добавить новость Редактировать Удалить

В рамках дела о несостоятельности с молотка ушли участки «ТАО ЭКО»

В рамках дела о несостоятельности с молотка ушли участки «ТАО ЭКО»

В Саратовской области, в Балаково, продолжают изучение дела о несостоятельности правопреемника ООО «Заречный» — компании «ТАО ЭКО». За предприятием считается 221 земляной участок.

Блок рекламы

Инициировал банкротство Денис Шапошников. Процесс начат еще в 2021 году. Юрист предъявил исковое требование на 533 500 рублей.

Шапошников уже «засветился» в схожих разбирательствах с участием влиятельных госслужащих в роли выгодоприобретателей. Среди кредиторов компании хотели оказаться Александр Бурлуцкий с претензиями на обязанности на сумму 8 миллионов. Туда же управляющий туристической базы «Орленок» Василий Тарабрин. Оба получили аргументированный отказ.

К слову, Тарабрин зашел далее в собственном желании опротестовать процесс раззорения «ТАО ЭКО». Предлогом служила «личная заинтригованность» Шапошникова и наличие у компании возможности заплатить кредиторам. Кроме того собственник «Орленка» добивался отменить сделки купли-реализации по участкам, в которых толики Александра Бурлуцкого и Дмитрия Козлова перебежали в пользу дачного объединения «Мир», также Вадиму Сосулину и Шамилю Исляеву.

Не так давно в процессе торгов реализовано два лота. 1-ый – половина участка в Подсосенском МО (740 000 «квадратов»). Земля создана для сельскохозяйственной работе. Стартовая цена лота составила 783 000 рублей, а шаг – 100 тысяч. 2-ой – 50% толики примыкающего участка площадью 71 700 квадратных метра с таким же назначением, также участок на 230 000 квадратных метров в колхозе имени Карла Маркса (Балаковский район). Участки второго лота начали торги по 378 000. В отличие от первого, шаг лота в два раза ниже – 50 000.

Новым правообладателем стал предприниматель Алексей Бирюков, узнаваемый как управляющий КФХ, который специализируется на выращивании зерновых. За активы предприниматель заплатил порядка 6,5 миллиона рублей.

Понятно, что Александр и Алексей Бирюковы (два брата) являются основателями «Пегаса» и «Кулатка». Общий размер выручки компаний за 2021 год оценен в 1 млрд.

Раздельно Алексей Бирюков управляет компаниями МТС «Балаковское», «Биалекс» и «Химкомпонент». Александр Бирюков, со своей стороны, обладает рядом компаний с локализацией в Самарской области. Также является одним из владельцев «Монолит-Строя» с годовой выручкой больше 309 миллионов рублей и незапятанной прибылью 4,4 миллиона (сведения за 2021 год). Кроме того заходит в состав управляющих компании «Пегас-Агро» с незапятанной прибылью в два,6 млрд в год.

 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Публикации на сайте размещаются в автоматическом режиме.
  • Источником новости под заголовком «В рамках дела о несостоятельности с молотка ушли участки «ТАО ЭКО»» является данный сайт.
  • Информационный проект Роснадзор содержит скандальные новости, компромат, аналитику, общезначимые сообщения, сведения о личностях, критические заметки. Говорим о крупнейших фирмах и госкомпаниях, государственных контрактах, правоохранителях, взяточниках, чиновниках, мошенниках, представителях бизнеса, преступниках и депутатах. Основой данных служат прямые обращения, telegram-паблики, сообщения масс-медиа и соцсетей, а также блогосфера.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • Сведения основаны на открытых источниках и материалах из сети Интернет. Все упомянутые на сайте факты требуют дополнительной проверки и не могут быть восприняты как окончательные.
  • Добавить новость Редактировать Удалить