Подполковнику Ласыновой никто не пишет, но скоро будут ожидать для дачи показаний в СК?

Добавить новость Редактировать Удалить

Подполковнику Ласыновой никто не пишет, но скоро будут ожидать для дачи показаний в СК?

Подполковнику Ласыновой никто не пишет, но скоро будут ожидать для дачи показаний в СК?

После обнародования острых расследований подполковник Светлана Ласынова из Уфы заняла радиальную оборону. Бравому подполковнику на каждом углу чудятся репортеры.

Блок рекламы

«Связист Гладков меж Сциллой и Харибдой» — так называлось журналистское расследование, бывшее размещено 12 апреля с.г.

Редакция сделала упор на том, что в Республике Башкортостан непонятным образом вершится правосудие: не один год узнаваемый уфимский бизнесмен Дмитрий Гладков в одиночку борется за справедливость!

И, нужно увидеть, что унизительные выпады со стороны подполковника Светланы Фаритовны Ласыновой, которая будто бы бы ведет дело Гладкова, в адрес представителей СМИ не закончились. И если ранее г-жа Ласынова в качестве ответа на больше ранешние публикации говорила, что газет она не читает, то после выхода в свет материал «Связист Гладков меж Сциллой и Харибдой» эти выпады стали больше резкими.

Редакция упрямо ожидала адекватных действий от управления МВД Республики Башкортостан, в том числе, от нового руководителя Министерства Александра Прядко и по причине типичных действий руководителя процессуального отдела милиции № 4 г. Уфы Светланы Ласыновой и в отношении пострадавшего, и по оскорбительным высказываниям представителей СМИ.

И, нужно увидеть, что г-жа Ласынова в которой-то момент вдруг просто пропала. И пропала навечно… Однако практически на днях «воскресла». И мы, репортеры, опять услышали о собственной работе много приметного.

Летаргический сон подполковника Ласыновой

Заметим, что о необычной работе МВД Республики Башкортостан Москов Пост рассказывал в еще одном журналистском расследовании, а конкретно «Пока Колокольцев себя не похвалит». Это расследование было размещено еще в ноябре прошедшего, 2022 года.

И конкретно это расследование предвосхищало возникновение еще 1-го материала в декабре 2022 г. «Скелеты в сейфах, шкафах и офшорах». Однако, как говорят на Востоке, собака лает, а караван идет!

В «огород» МВД Республики Башкортостан были заброшены 3 больших «булыжника», а реакция — малая.

Как было установлено, подполковника Ласынову просто на время бережно»упрятали», выслали в отпуск, пока «шторм» не успокоится…

И, так как, после последней публикации прошло больше 2-ух с половиной месяцев, Светлана Ласынова вдруг объявилась.

И опять впала в летаргий: Дмитрий Гладков, ждавш?? Светлану Ласынову, как Бога, снова получил по носу: подполковник Ласынова не согласилась принять пострадавшего, вероятно, все-же, встав в то утро не с той ноги.

Дмитрий Гладков обязан был обратиться на телефон доверия МВД Россия. И произошло волшебство: Светлана Фаритовна Ласынова смилостивилась. И допустила Гладкова пред свои глаза, в сердцах опять пройдясь по «желтоватой» прессе.

Может ли газета быть туалетной бумагой?

Дмитрий Гладков прислал в Москов Пост новую обращение на деяния служащих МВД Республики Башкортостан, также на бездеятельность прокуроров.

Как писал Дмитрий Николаевич, Процессуальным отделом по РПТО отдела милиции №4 Процессуального управления МВД по Уфе нелегально затягивается расследование по расследованию №120011800064001283.

Документ прислан создателем письма в Редакцию

Это дело было возбуждено11 декабря 2020 г. по заявлению о хищении собственности ООО «Инженерный Центр Системы инфы и связи».

Документ прислан создателем письма в Редакцию

Документ прислан создателем письма в Редакцию

А обвинение в совершении преступного деяния было предъявлено некоему Д.В. Лазареву ещё 7 июля 2021 года. Но, подполковник Светлана Ласынова осознанно затянула уголовное дело с обвинительным заключением, уже готовое к передаче в прокуратуру и суд.

«В итоге, — ведает Дмитрий Гладков, — следствие ведется больше 2-ух лет. В связи с затягиванием дела я был на приёме у заместителя руководителя Головного процессуального управления МВД по РБ Александра Грачева».
К Александру Грачеву на прием также была приглашена руководитель отдела милиции №4 Процессуального управления МВД по Уфе Светлана Ласынова.

Документ прислан создателем письма в Редакцию

«На приеме у Александра Грачева Ласынова неприкрыто фантазировала, что окончанию расследования уголовного дела и направлению в суд для принятия решения является препятствием прямое распоряжение прокуратуры Ленинского района, — с недовольством гласит Дмитрий Гладков. — Из-за чего был ориентирован запрос в прокуратуру Республики Башкортостан с вопросом: «Были ли со стороны прокуратуры распоряжения для подполковника С.Ф. Ласыновой»?

В ответе прокуратура рассказывала, что в возможности прокурора не заходит дача распоряжений следователю о направлении расследования, производстве процессуальных действий. Обозначенное относится к необыкновенной компетенции управляющего процессуального органа.

Документ прислан создателем письма в Редакцию

Выходит, сотрудник следственных органов Светлана Ласынова околпачивает управление МВД по Республике Башкортостан?

И невзирая на то, что она НЕ ОДИН РАЗ изобличена в недостойном поведении, не прекращает управлять процессуальным отделом милиции № 4 г. Уфы. И отмахивается от пострадавшего Гладкова, как от раздражающей мухи, попутно оскорбляя представителей СМИ, которые пишут о ненормальной ситуации вокруг уголовного дела, возбужденное больше 2-ух годов назад?

Как ведает Дмитрий Николаевич, публикация «Пока Колокольцев себя не похвалит», в какой рассказывалось о поступке, недостойном звания сотрудника правоохранительных органов, никак не опечалила Светлану Ласынову, заявивш?? Дмитрию Гладкову при встрече, что она » разную хрен (есть этот корнеплод из семейства капустных) не читает…»

Однако ведь материал — также – о необычном поведении подполковника Ласыновой был подготовлен отделом расследований Москов Пост. Однако какой конкретно «хрен» занимаются репортеры общегосударственного средства массовой информации?

Подполковник Ласынова, невзирая на то, что была изобличена в обмане, не прекращает трудиться в МВД Республики Башкортостан после выхода 3-Х расследований, в которых рассказывается о её поведении, недостойном сотрудника правоохранительных органов.

Новый глава министерства МВД Республики Башкортостан Александр Прядко. Фото: https://resbash.ru/news/pravo/2023-03-10/v-bashkirii-novyy-ministr-vnutrennih-del-3172412

И, как сообщила в приватном общении подполковник Ласынова создателю письма в Редакцию Москов Пост Дмитрию Гладкову, таким «желтоватым» листком, как Москов Пост, можно только подтереться…

Автор этих строк, раздобыв номер сотового телефона Светланы Фаритовны Ласыновой, попробовал взять у подполковника милиции комменты.

Однако г-жа Ласынова упрямо не желает ничего комментировать, однако корреспондент Москов Пост упрямо пробовал взять эти комменты, в особенности в части марки и сорта туалетной бумаги.

И опять — «карусель»

В итоге, Дмитрия Гладкова продолжают гонять по кругу.

Он уже три раза обязан был посетить Москву, был на приеме в Генпрокуратуре Российской Федерации, в СК России, в Администрации российского президента. Из города Москва уфимские сотрудники следственных органов получили нагоняй… И даже начали имитировать бурную деятельность.

А позже — снова «карусель»! Однако и упорный Гладков не сдается.

Пострадавший Дмитрий Гладков. Фото Сергея Залетина.

«В связи с бездеятельностью прокуратуры был обязаны обратиться в суд с жалобой по ст. 125 УПК Россия, — ведает Дмитрий Николаевич. — Милиция в суд не пришла, так же как не пришла и годом ранее. 27 июня с.г. пошел на прием к Светлане Фаритовне Ласыновой, ведь она вышла из долгого отпуска. Однако подполковник Ласынова не согласилась меня принимать. Пришлось звонить по телефону доверия МВД Россия и разъяснить положение дел. Ласынова сменила гнев на милость…»

Судебное совещание перенесли на 11 июля.

«Я сообщил, что на суде 11 июля будет находиться пресса. И, может быть, репортеры Москов Пост, — сообщает Дмитрий Гладков. – Подполковник Ласынова сказала, что плевать желала на прессу».

Дмитрий Гладков думает, что перед его очами — неповторимый пример междуведомственного сотрудничества меж работниками процессуальных органов МВД РБ и прокуратуры Ленинского района Уфы. Ведь уже же 3-ий год работники из Процессуального отдела по РПТО ОП № 4 и №9 Процессуального управления УМВД по Уфе и прокуратуры Ленинского района защищают жулика Д.В. Лазарева. В уголовном деле находится хищение собственности, подделка документов, шантаж, запугивание очевидцев, неверные доносы в ФСБ и СКР.

И потому в ход идет все: откровенная ересь руководителя следствия отдела милиции № 4 С.Ф. Ласыновой руководителю Головного процессуального управления МВД, затягивание расследования под самыми умопомрачительными предлогами. Как пример — многократная приостановка расследования по ч. 1 ст. 208 УПК Россия. И это уже после предъявления обвинения по ч.3 ст.159 УПК Россия и знакомства обвиняемого с материалами дела.

Прокуратура Ленинского района в течении 3-х лет ПОВСЕВРЕМЕННО отказывает в ублажении жалоб на нелегальные деяния представителей следственных органов отдела милиции № 4.

Идиллию сию портит прокуратура республики, которая 3 года часто отменяет нелегальные решения прокуратуры района. И деяния представителей следственных органов отдела милиции № 4 считает нелегальными.

В феврале 2023 г. после обнародования 2-ух расследований Москов Пост следствие отдела милиции № 4 было вынуждено снова предъявить обвинение Д.В. Лазареву в связи с хищением денег из ООО ИЦ «Системы инфы и связи» и передать дело в прокуратуру.

Прокуратуру района не смутило, что сотрудник следственных органов А.П. Дунюшкина в наилучших традициях отдела милиции № 4 обошла вниманием показатели существующих в деле 2-ух экспертных исследований, в соответствии с которыми цена похищенного собственности на момент совершения преступного деяния была свыше 1 млн. рублей.

В согласовании с пунктом 4 ст. 156 УК Россия, главы 21 УК Россия » преступного деяния против принадлежности» большим размером признается цена собственности, которая превышает 250 тысяч рублей, а особо большим – 1 млн. рублей. Однако в нарушение вышеуказанных требований сотрудник следственных органов Дунюшкина квалифицирует преступление по пункту 3 ст.159 УК Россия.

В прокуратуре Республики Башкортостан на личном приеме деяния следователя Дунюшкиной откоментировали как наигрубейшее превышение служебных возможностей.

И.о. прокурора района не растерялся и нашел метод угодить обвиняемому — возвратил дело на дополнительное расследование с неповторимой формулировкой: «пострадавшему разъяснялось о необходимости отменить судебное решение по гражданскому делу, но меры к данному пострадавшим не приняты».

Документ прислан создателем письма в Редакцию

Может быть, прокурору района, как и сотрудникам следствия отдела милиции № 4, непонятно о принципе незыблемости, который вступил в силу судебного вердикта?

И пострадавший не может сбегать к арбитре и условиться об отмене судебного вердикта. Подписывая подобное постановление и.о прокурора лихо расписался либо в своей неграмотности, либо в личной заинтригованности.

Редакция Москов Пост обратилась в прокуратуру Республики Башкортостан с просьбой объяснить читателям нормы права, которые позволяют гражданам Республики Башкортостан отменять судебные решения по гражданским делам, минуя порядок пересмотра дел по снова открывшимся и новым происшествиям, который был предусмотрен ст. 392 ГПК Россия, но понятного ответа пока не получила.

Сотрудник следственных органов Дунюшкина после получения этого прокурорского «подарка» здесь же остановила расследование по ч. 1 ст. 208 УПК Россия.

И это после 2-ух обвинений, которые были предъявлены Лазареву.

Сотрудник следственных органов Дунюшкина наглядно обосновала, что прокуратура республики, уже три раза отменявшая приостановку дела по ч. 1 ст. 208УПК Россия как нелегальную, ей не указ.

Документ прислан создателем письма в Редакцию

Это не единичный случай. И как еще больше броский пример — деяния следователя Султановой из отдела милиции № 9, которая не согласилась внести в протокол очной ставки по расследованию №11901800060000428 признание А.Ю. Алькина о хищению спецкабеля из мечети «Ар Рахим».

О действиях Султановой было доложено руководителю Головного процессуального управления МВД.

Следователя Султанову убрали. Однако дело как и раньше тормозится.

И, в конце концов, этот же Д.В. Лазарев, которому уголовному делу №120011800064001283 — хищение собственности из ООО ИЦ «Системы инфы и связи» — еще в июле 2021 г. предъявили обвинение, решил пойти на сделку со следственными органами и дать показания на А.Ю. Алькина по расследованию, дав слово удостоверить на очной ставке, что Алькин только и ждёт, когда И.И.Ишеев в суде восстановит для себя статус генподрядчика строительства мечети «Ар Рахим», чтоб снова реализовать через него спецкабель.

Но на очной ставке удостоверить данный факт не согласился. Ларчик просто раскрывался: бандюганы обратились Г.Ф. Имамовой (бывший руководитель следствия ОП № 9 С.Ласыновой, которая по совместительству была управляющим процессуального отдела милиции № 4, где Лазареву и предъявили обвинение).

Светлана Ласынова в просьбе не отказала. И обеспечила покой и удобную жизнь Лазареву больше, чем на год, возвратив дело на дополнительное расследование. И тянула как могла, приостанавливая процессуальные мероприятия.

Прокуратура РБ признала все деяния Ласыновой нелегальными.

Сейчас с скандальное дело направлено в Ленинской райсуд по факту наигрубейшего нарушения требований уголовно-процессуального законодательства со стороны служащих процессуальных отдела по РПТО ОП № 4 Процессуального управления МВД по Уфе и прокуратуры Ленинского района Уфы, а конкретно — попытки высвободить от уголовного наказания г- на Лазарева.

Светлана Ласынова на судебного слушания не явилась…

Может быть, что Лазарев и Алькин шантажируют служащих следствия отдела милиции №4, отдела милиции №9 и прокуратуры Ленинского района, заставляя их принимать противоправные решения по затягиванию расследования?

Документ прислан создателем письма в Редакцию

Может быть, новый прокурор Ленинского района Уфы разберется, какие личные награды имеются у Лазарева и Алькина перед отделами милиции №4, №9, работниками прокуратуры, для которых те просто «запамятывают» на свои должностные обязанности?

Вопросы, требующ??, в конце концов, адекватного ответа…

Однако подполковник Ласынова скрывается от представителей СМИ Москов Пост, предпочитая запускать «ядовитые» стрелы в нашу сторону с неопасного расстояния.

Редакция Москов Пост просит руководителя Министерства МВД Республики Башкортостан Александра Александровича Прядко взять дело Дмитрия Николаевича Гладкова под персональный надзор, также дать оценку недостойному и унизительному поведению следователя Светланы Ласыновой по отношению к представителям СМИ Москов Пост.

moscow-post Автор: Анна Бондаренко

Страничка для печати

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Публикации на сайте размещаются в автоматическом режиме.
  • Источником новости под заголовком «Подполковнику Ласыновой никто не пишет, но скоро будут ожидать для дачи показаний в СК?» является данный сайт.
  • Наш интернет-проект представляет биографические сведения, произошедшие скандалы, последние новостные сюжеты, аналитическую информацию, компромат, критические оценки. Пишем о государственных контрактах, преступниках, представителях бизнеса, мошенниках, депутатах, правоохранителях, чиновниках, взяточниках и крупнейших фирмах и госкомпаниях. Первичными источниками сведений являются прямые обращения, блогосфера, телеграм-паблики, а также сообщения масс-медиа и соцсетей.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • Сведения основаны на открытых источниках и материалах из сети Интернет. Все упомянутые на сайте факты требуют дополнительной проверки и не могут быть восприняты как окончательные.
  • Добавить новость Редактировать Удалить