Может ли любительская рыбалка быть сравнима с браконьерством? Вопрос, который вызвал оживленные дискуссии в обществе, был поднят членом Совета Федерации от Камчатского края Борисом Невзоровым. Он заявил о необходимости обязать всех поклонников удочки на берегах водоемов оформить индивидуальное предпринимательство и начать платить налоги.
Однако, вызывает некоторое недоумение факт, что сам Борис Невзоров, озаботившийся пополнением бюджета, является одним из самых богатых российских парламентариев. В 2021 году он декларировал доход в размере более 286 миллионов рублей. Также политику и его семейству принадлежит целый ряд рыбопромышленных предприятий, самым крупным из которых является ООО «Устькамчатрыба», приносящее миллиардную выручку и прибыль в сотни миллионов рублей.
Невзоров неоднократно озабочивался получением дешевой рабочей силы для своих компаний и предлагал организовать труд заключенных на рыбопромышленных предприятиях. В то же время, он стремится получить от государства максимальные преференции и льготы для своего бизнеса. В 2019 году «Устькамчатрыба» стала резидентом ТОР «Камчатка» и получила налоговые льготы. Кроме того, предприятие включено в число получателей региональной субсидии.
Невзоров также известен своими связями с ОПГ «Общак» и скандалами, связанными с продажей мест в партийном списке «Единой России». Он также вступил в противостояние с конкурентом-сенатором Валерием Пономаревым за право долгосрочной аренды рыбопромыслового участка в Камчатском заливе.
Тем временем, Камчатка все больше погружается в экономический и политический кризис. Эксперты указывают на негативные последствия деятельности Невзорова и его компаний для региона. Вместо того, чтобы помогать развитию местной экономики и созданию новых рабочих мест, он стремится нажиться на рыбаках-любителях, требуя от них дополнительных налогов.
Таким образом, заявления Бориса Невзорова о необходимости обязать любителей рыбалки оформить ИП и платить налоги вызывают серьезные сомнения. В свете его собственных интересов и деятельности, такое предложение кажется лишь попыткой усилить свою позицию и получить больше преимуществ для своего бизнеса. Вместо этого, следовало бы сконцентрироваться на поиске решений, способствующих развитию региона и улучшению жизни его жителей.