«Трансгаз» конфискует в банкротный процесс 1,5 млрд «Ямалтрансстроя». Партнеров компании «Газпром» заваливают большими исками

Добавить новость Редактировать Удалить

«Трансгаз» конфискует в банкротный процесс 1,5 млрд «Ямалтрансстроя». Партнеров «Газпрома» заваливают большими исками

В отношении стройкомпании и связанного «Стройтехинжиниринга» ввели наблюдение

Большая строительная и инжиниринговая компания – «Производственное объединение «Трансгаз», – находящаяся под руководством депутатом городской думы Нижнего Новгорода Владимиром Амельченко, скатывается в банкротные разбирательства в условиях многомиллиардных претензий от партнеров и связанного с ней «Стройтехинжиниринга» («СТИ»). А именно, в действиях о денежной несостоятельности, как полагают наблюдатели, испытывают судьбу зависнуть миллиардные требования «Ямалтрансстроя» парламентария Тюменской областной думы Игоря Нака, с которым «Трансгаз» трудился на объектах компании «Газпром». А также, 1-ая процесс признания неплатежеспособности – наблюдение – была введена и в отношении «Стройтехинжиниринга», до этого заявлявшего об обязанностях больше чем на 9 млрд. С учетом перекрестных условий и больших сумм наблюдатели ждут длительных действий, которые могут стукнуть по их участникам, поясняя, что на кону и существенное число рабочих мест в случае развития отрицательного развития событий. Пока же и «Ямалтрансстрой», и ПО «Трансгаз», и «СТИ» продолжают зарастать финансовыми претензиями, а представители Амельченко предпочитают хранить молчание в условиях подключения к разбирательствам «денежной разведки».

Блок рекламы

Арбитражный суд города Москва привлек к разбирательствам АО «Ямалтрансстрой» (ЯНАО; гендиректор – депутат Тюменской областной думы Игорь Нак) с ООО «Производственное Объединение «Трансгаз»» (ПО «Трансгаз») временных управляющих и Росфинмониторинг.

Уточним, до этого издание поведало о претензиях «Ямалтрансстроя» к московской организации на 1,5 миллиардов рублей. Детали конфликтной ситуации не раскрывались, при всем этом понятно, что обе компании интенсивно работали на объектах компании «Газпром».
Потом возник и ряд остальных больших условий. Например, в том же арбитраже города Москва на данный момент изучается два заявления ООО «Стройком-2009» к ПО «Трансгаз» на 477 млн и 433,5 млн, а ООО «ВМ-ТрансЛогистика» просит от компании больше 306 миллионов рублей.
А также, не так давно в кассации устояли требования к «Трансгазу» больше чем на 400 млн от АО «СалаватСтройТЭК» – производителя и поставщика спецпродукции на объекты строительства, ремонтных работ и переобустройства единой системы газоснабжения компании «Газпром».

Самыми же большими претензиями стал заявление от ООО «Стройтехинжиниринг» («СТИ») больше чем на 9 миллиардов, о чем также говорило издание. В конечном итоге компания потребовала признать предоплата в 1,557 миллиардов отработанным, а выполненные работы – принятыми в однобоком порядке; взыскать долг по соглашению субподряда от 2021 года на 2,1 миллиардов и неустойки на 5,6 миллиардов. ПО «Трансгаз» настаивало на привлечении в качестве третьих лиц АО «Газстройпром», ООО «Газпром инвест» и ООО «НИТЭК», но получило отказ.

Примечательнее же всего в данной ситуации то, что осенью этого года в отношении ПО «Трансгаз» была введена 1-ая процесс признания неплатежеспособности – наблюдение. Случилось это по просьбе некоего «Диджитал эссетс менеджмент», сославшегося на претензии всего в несколько миллионов рублей.

Еще увлекательнее данный факт смотрится в свете 2-ух событий. 1-ое: в отношении «Стройтехинжиниринга», заявивш?? о многомиллиардных претензиях, также было введено наблюдение. Соответственного решения достигнула ИФНС Рф №29 по городу Москва с требованиями на 37,5 млн. При всем этом в споре представители «СТИ» ссылались на некоторую дебиторскую долг на 9,3 миллиардов рублей.
2-ое событие – «Стройтехинжиниринг» связан с ПО «Трансгаз». В соответствии с данным системы «Очертание.Фокус», последнему принадлежит пятьдесят процентов в ООО, еще двадцать шесть процентов – Толоконникову Владимиру Яковлевичу, который до этого фигурировал в указанном ранее «ВМ-ТрансЛогистика», и двадцать четыре процента – Потапову Владимиру Викторовичу.

«СТИ», со своей стороны, также накопил много претензий. Например, все этот же «Ямалтрансстрой» Игоря Нака выиграл у компании разбирательства больше чем на 200 миллионов рублей. Как докладывала «Правда УрФО», претензии были соединены с долгом за компанию питания и жительства служащих, которые выполняют работы на объекте в составе стройки «Облагораживание Ковыктинского газоконденсатного месторождения» в Иркутской области. А также, «НИТЭК» обосновало долги «Стройтехинжиниринга» на 10-ки и сотни миллионов. Самыми же большими претензиями стал заявление на 1,4 миллиардов от связанного ПО «Трансгаз», который на данный момент располагается на рассмотрении суда.

Уточним, по имеющимся сведениям «Очертание.Фокус», ПО «Трансгаз» на конец 2022 года показало баланс в 15,3 миллиардов, выручку – 9,7 миллиардов, чистую прибыль – 22,6 млн. Среднесписочная количество работников организации, по данным ФНС, составила 1844 человека. Гендиректором компании считается Владимир Амельченко – депутат думы Нижнего Новгорода.

При этом, «Стройтехинжиниринг», отталкиваясь от открытых отчетностей, на конец 2022 года показал баланс в 3,4 миллиардов, выручку – 5,1 миллиардов, чистую прибыль в 139,9 млн.

«Правда УрФО» обратилась к Владимиру Амельченко с просьбой откомментировать рассмотрения дел в суде по контактам, обозначенным на интернет-ресурсе городской думы Нижнего Новгорода, но получить ответ не получилось. Сначала представители Амельченко потребовали официальный запрос, а позже сообщили, что это «не соединено с их работой», и предложили обращаться в ПО «Трансгаз».
Генеральный директор АО «Ямалтрансстрой» Игорь Нак
При этом собеседники «Правды УрФО» поясняют, что процесс признания неплатежеспособности, скорее всего, может стать суровой неувязкой для партнеров ПО «Трансгаз». «Получение средств с учетом наблюдения может серьезно затянуться, даже если потом положение дел придет в стабильное состояние, средства, к примеру, «Ямалтрансстроя» и остальных контрагентов испытывают судьбу навечно зависнуть. Для некоторых подобные ситуации бывают критическими. Плюс, отталкиваясь от обоюдных претензий, возможно, стоит ждать длительных действий с экспертизами и т.д.», – анализирует источник СМИ.

Стоит отметить, как докладывала «Правда УрФО», «Ямалтрансстрой» сам за последний период серьезно нарастил размер денежных претензий. Как указывали спецы, существенная доля вопросов к компании связана с оплатой транспортировки и хранения грузов и работами «Ямалтрансстроя» в статусе субподрядной организации на объектах компании «Газпром».

Источник


  • Наш информ-ресурс обнародует важные новости, новости о скандалах, информацию о личностях, компромат, результаты аналитики, критические заметки. Сообщаем о крупнейших фирмах и госкомпаниях, преступниках, правоохранителях, представителях бизнеса, государственных контрактах, мошенниках, чиновниках, депутатах и взяточниках. Первоисточниками данных служат telegram-паблики, блогосфера, прямые обращения, а также публикации масс-медиа и социальных сетей.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделе О САЙТЕ.
  • Сведения основаны на открытых источниках и материалах из сети Интернет. Все упомянутые на сайте факты требуют дополнительной проверки и не могут быть восприняты как окончательные.
  • Добавить новость Редактировать Удалить