«Негуснефть» не смогла отбиться от штрафов за подлог по налоговым платежам в ХМАО. В нефтяном активе Хотина ожидают суда с «Россельхозбанком» и новых владельцев

Добавить новость Редактировать Удалить

«Негуснефть» не смогла отбиться от штрафов за подлог по налоговым платежам в ХМАО. В нефтяном активе Хотина ожидают суда с «Россельхозбанком» и новых владельцев

Специалисты предсказывают мирную передачу власти

Еще одно судебное столкновение нефтяного актива бывшего собственника банка «Югра» Алексея Хотина и холдинговой компании «Русь-Ойл» с ФНС закончилось не в интересах обоих участвующих спора. Организация «Негуснефть» обязана будет выплатить налоговикам штраф за подделку отчетности, которая позволила прикрыть, вероятно, нелегальные денежные манипуляции при возведении энергоцентра для потребностей добывающей организации. В итоге цена строительства была неоднократно превышена, а оплата за выполненные работы шла компании, заходивш?? на весь капстрой «Русь-Ойла». Вообщем, в короткосрочной перспективе «Негуснефть» ожидает еще 1-го спора, по оценке наблюдающих лиц, который способен привести к смене владельца компании. В текущее время работники компании и посторонние специалисты в числе кандидатов на эту роль называют компанию, выгодоприобретатели которой, вероятно, до этого получили полный контроль над «Каюм Нефтью» и «Дулисьмой». При всем этом сейчас стоит задачка недопустить силового захвата «Негуснефти» и глушения промысла. Как подчеркивают источники СМИ, после получения Хотиным статуса постояльца СИЗО бывший-банкир будет вести себя больше осмотрительно.

Блок рекламы

Седьмой арбитражный апелляционный суд снова отказал АО «Негуснефть» (ХМАО, Радужный) в стремлении признать недействительным расследование ФНС о фактах подлога налоговой отчетности энергоцентра и отношениях с дочерними организациями холдинговой компании «Русь-Ойл». Отказ получила и налоговая служба. Вообщем, он касался не общей картины разбирательства, а суммы предъявляемого к нефтяному активу штрафа.
«Негуснефть» попробовала снова отбиться от штрафов за подлог по налоговым платежам. В такой истории идет речь о строительстве энергоцентра, цена которого была превышена в 14 раз. В соответствии с документами подрядной организацией была организация «Тайфун», считавшаяся капстроем «Русь-Ойла». В действительности же работы проводились ООО «Турбоэнергия и Сервис». Итоговая цена услуг этой компании, как обозначено в документах суда, составила чуток более 11 миллионов рублей, «Тайфун» же выставил счет на 348,7 миллиона. Выявленные ФНС факты судами доказаны, но сумма штрафа с 14 миллионов снижена в два раза. Обе организации недовольны и подали несколько апелляций. Обеим отказано», – комментируют детально погруженные в историю разбирательства источники СМИ.

Одновременно работники нефтедобывающей организации вспоминают, что под огромным вопросом располагается и качество проведенных работ. По их словам, заливка ростверков началась еще в зимнюю пору, а 8 марта 2018 года были организованы, вероятно, дефектные основания под ГТЭС. При всем этом число сотрудников «Тайфуна» на промысле не превышало 5 человек. Весь установка был произведен субподрядчиком. Держали под контролем стройку, как и потрясающую по объемам отсыпку дорог и кустовых площадок нереальным песком, скорее всего, экс-руководитель Николай Патрушев, основной инженер Александр Ложкин и руководитель подразделения капстроя Вячеслав Кущинский.
«В итоге расследований ФНС и судов были назначены к возврату в бюджет суммы по налоговым экономиям, использованные, вероятно, для личных нужд производства нынешнего постояльца СИЗО Алексея Хотина. К нему стремится присоединиться и Патрушев, которому обвиняется в итоге свыше 3,5 млрд рублей по этим же налоговым преступлениям. Ложкин – пока очевидец, он только подносил песок и щебень. Кущинский готовится и беспокоится», – анализируют инсайдеры.Показательно, что в истории строительства энергоцентра были применены две газотурбинные электрические станции «Урал-6000», которые до этого фигурировали в уголовном деле «Каюм Нефти» по подлогу отчетности утилизированию попутного нефтяного газа.

Тем временем наблюдатели думают, что более увлекательными и важными для предстоящей работе «Негуснефти» станут результаты спора с АО «Российский сельскохозяйственный банк». Сейчас экономически-финансовое учреждение просит реализовать акции нефтяного актива, которые, возможно, оказались у компании на Английских Виргинских островах. Исходная продажная стоимость бумаг была заявлена банком в 3,9 миллиардов рублей.
«Главной долг «Негуснефти» принадлежит банку. Если «РСХБ» выигрывает суд, то он точно так же, как и в случае с «Дулисьмой», передаст либо продаст акции, а означает, и права на компанию третьему лицу. Вероятнее всего, сейчас будет реализована схема мирного перехода. История с захватом «Дулисьмы», возможно, обучила обе стороны. На данном активе Хотина конкретно позиция РСХБ дала возможность узаконить переход. Бывший-банкир оказывал сопротивление и сел в СИЗО. Сходу после этих событий и с пожелания банка. Конкретно финансовое учреждение сообщила, что Хотин был у них на обсуждениях в кабинете, тем околпачил Службу выполнения наказаний», – вспоминают отраслевики.
Сейчас наблюдатели в качестве возможного претендента на роль нового обладателя нефтяного актива называют ООО «НЗНП Трейд» (Мегион), фигурирующее в истории силового захвата объектов еще 1-го актива Хотина в ХМАО – «Каюм Нефти». В соответствии с данным системы «Очертание.Фокус», её участниками числятся АО «Ренессанс» (шестьдесят один процент), Лавренюк Наталия Николаевна (двадцать пять процентов) и АО «Финконсалтпро» (четырнадцать процентов). При всем этом до этого в общегосударственных средства массовой информации сообщалось, что Лавренюк называют неофициальной супругой близкого к Виктору Медведчуку народного парламентария Тараса Козака. А также, Лавренюк была упомянута в связке с женой Медведчука – Оксаной Марченко.
«Может быть, до Нового года вопрос уже отважится. «НЗНП Трейд» уже на слуху. Про то, что сюда зайдет компания, выгодоприобретатели которой начали собирать активы Хотина еще с «Каюм Нефти», «Дулисьмы» и планируют продолжить в сургутском проекте, гласит много причин. Им необходима операционная база. «Негуснефть» в данном плане чрезвычайно хороша. Собственный большой кабинет, база, персонал, нефтяной моногород с его инфраструктурой. Добыча маленькая, но есть участки рядом, освоенные, но нереализованные. Их было минимум 5. Есть неразбуренный купол на северной стороне самого Варынгского месторождения. Ну и формально «Негуснефть» – настоящая компания, что тоже принципиально», – делятся личными суждениями участники нефтедобывающего рынка.Вообщем, принципиальным для отраслевиков остается и вопрос мирной передачи власти. Как вспоминают источники СМИ, в прошедшем году Хотин два раза усиливал охрану на «Каюм Нефти».
«1-ый раз в апреле, тогда и они заглушили промысел. Посодействовало судебное решение о пролонгации, переход компании в новые руки не состоялся, и пришлось самим восстанавливать добычу. В декабре просто не успели, захват был нежданным. На «Дулисьме» успели нарушить работоспособность УПН, а потом и энергоцентр. Фонд был остановлен до этого по причине введенного запрета «Транснефти» принимать продукцию. Другими словами Хотин в обоих вариантах был не только готов, но на физическом уровне разрушал создание, не проявляя заботу о последствиях ни для техники, ни для сотрудников. И сейчас, вероятно, стоит задачка недопустить повторения этого сценария на объектах «Негуснефти»», – делают заключение нефтяники.

Источник


  • Наш информ-ресурс обнародует важные новости, новости о скандалах, информацию о личностях, компромат, результаты аналитики, критические заметки. Сообщаем о крупнейших фирмах и госкомпаниях, преступниках, правоохранителях, представителях бизнеса, государственных контрактах, мошенниках, чиновниках, депутатах и взяточниках. Первоисточниками данных служат telegram-паблики, блогосфера, прямые обращения, а также публикации масс-медиа и социальных сетей.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделе О САЙТЕ.
  • Сведения основаны на открытых источниках и материалах из сети Интернет. Все упомянутые на сайте факты требуют дополнительной проверки и не могут быть восприняты как окончательные.
  • Добавить новость Редактировать Удалить