Под раздачу: За что вылетел из саратовского кабинета министров Павел Мигачев

Добавить новость Редактировать Удалить

Под раздачу: За что вылетел из саратовского кабинета министров Павел Мигачев

Под раздачу: За что вылетел из саратовского кабинета министров Павел Мигачев

Региональные государственные служащие получили очередной разнос от Председателя Государственной думы Вячеслава Володина, а саратовскому губернатору Роману Бусаргину сделали намек о кадровых выводах.

Блок рекламы

Последними оказались заместитель председателя и бывший глава Минстроя Павел Мигачев, работающий глава минстроя Сергей Соколов и основной конструктор города Анна Смирнова.

Не миновало и 3-х часов, как тг-канал кабинета министров сказал от отставках —  указанием главу региона от 28 декабря Павел Мигачев освобожден от занимаемой должности. Вместе с ним простилась с креслом конструктор Смирнова, а вот Сергей Соколов пока на министерском посту усидел. Заместо него выгнали руководителя ГЖИ Владимира Томашенцева, однако его фамилию Володин не называл.

Под раздачу глава министерства, заместитель председателя и конструктор угодили на нынешней встрече Володина с активом. Председатель прямо предложил взять с Павла Мигачева обязательство о невыезде, «пока не сбежал» и сообщил, что трудности, за которые трое госслужащих отвечают, «тянут на лесоповал». И в принципе, всей троице нареченных лиц стоит самим написать посещаемость с повинной, пока глава Государственной Думы не дошел до СК России.

Влетело прежде всего за сорванные сроки по соцобъектам — что детской поликлинике, что тубдиспансеру. Не обошел Володин и скандал с возможностью стройки панорамы у старенького аэродрома, на площадке разорившегося ООО «Белый сокол». По причине панорамы было сказано обычно, что кто-то де желает на данном заработать, при этом строить там в принципе ничего нельзя.

Однако перечень прегрешений Павла Мигачева этим не ограничивается. Вячеслав Володин не сообщил театр оперы и балета. Положение с ним более критична, чем с панорамой либо тубдиспансером. И располагается в зоне ответственности все тех же лиц.

Практически на днях заместителю председателя пришлось давать ответ по причине злосчастной переобустройства объекта. Павел Мигачев объяснял, что с ним случается, в качестве ответа на обращение деятельной группы людей. Жители Саратова интересовались не только тем, что будет с домами на Привокзальной площади, да и судьбой театра. Эту грустную историю заместитель председателя выложил очень тщательно и из ответа его прояснились некоторые до настоящего времени неведомые общественности детали.

До ухода со стройплощадки подрядная организация ООО «Адепт Строй» успел демонтировать входную группу театра и хранить эталоны декора и скульптурную группу с фасада, устроить котлован и забить шпунт. Однако после реализации этих работ проводилось доп обследование конструкций. И по результатам пришлось разрабатывать доп проект по гидроизоляции, усилению перекрытий и частичной перекладке одной из стенок. Данный проект и затормозил все работы: чтоб внести изменения в документацию и получить на нее положительное заключение экспертные исследования, исполнителю, ООО «Саргорпроект», понадобилось аж 18 месяцев, компания вносила поправки до июля 2023 года.

Дальше пришлось заносить поправки в документацию из-за санкционных мер, так как некое оборудование нереально стало приобрести в России. Из-за этих событий пришлось проводить последующую экспертное исследование уже сметной цены проекта. В 2022 году «Адепт Строй» осознал, что разделаться до декабря не успеет и попросил увеличить период реализации работ. Правда с этой целью подрядная организация почему-либо написал заявление в суд. Вероятно, по-иному условиться не вышло. Решение в его пользу арбитраж вынес 20 сентября 2022 года.

Однако потом у компании кончилась лицензия, о чем она не предупредила собственного заказчика, областное Управление капитального строительства. Договор с «Адепт Строем» был аннулируют, а УКС, как объяснял гражданам заместитель председателя, будет обязан находить нового подрядчика.

Про то, по какой причине УКС, которые все эти обстоятельства знал и осознавал, к чему идет дело, не побеспокоился о консервации недостроенного строения и у театра на данный момент снутри мокнут стенки, Павел Мигачев не произнес ничего.

Вероятнее всего, стройка панорамы стала не основным причиной для поспешного увольнения заместителя председателя. Значительную роль мог сыграть срыв программы расселения непригодных для проживания помещений в Саратове, по домыслам чреватый для казны штрафами, и разумеется сорванные сроки строительства полосы высокоскоростного трамвая. Не напрасно же Вячеслав Володин посоветовал заместителю председателя до окончания работ перебраться в строительный вагончик и оттуда управлять. Мигачев так и сделал, но на темпы строительства это значительного воздействия не оказало.

Собственный ответ жителям Саратова заместитель председателя окончил расхожей формулировкой, что если дескать жители думают, что деяния руководящих лиц и властных структур нарушают их права, они могут обратиться в органы охраны правопорядка либо суд. Конкретно это Председатель Государственной думы, вероятно, и сделает.

Справка «БВ». Павел Мигачев — проф строитель, окончил саратовский Политех по специальности «Промышленное и гражданское стройку». До 2009 года трудился в коммерческих структурах. Потом трудился в горадминистрации на должности руководителя отдела капитального строительства комитета по архитектуре, оттуда перебежал в 2016 году в МУП «Саргоркапстройкомплект». В 2017-2019 годах был первым заместитель министра строительства региона, в марте 2019 года недолго побыл заместитель руководителя города по градостроительству, откуда перебежал снова в минстрой, уже на пост руководителя Министерства.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет.
  • Наш информ-ресурс представляет случившиеся скандалы, компромат, биографии, аналитические публикации, важные публикации, оценочные суждения. Публикуем данные о преступниках, мошенниках, депутатах, правоохранителях, чиновниках, крупнейших фирмах и госкомпаниях, представителях бизнеса, взяточниках и государственных контрактах. Основой сведений являются блоги, telegram-каналы, публикации СМИ и информационных сайтов, а также прямые обращения.
  • Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделе О САЙТЕ.

  • Сведения основаны на открытых источниках и материалах из сети Интернет. Все упомянутые на сайте факты требуют дополнительной проверки и не могут быть восприняты как окончательные.
  • Добавить новость Редактировать Удалить