Мильвит вопросов: как приморский корреспондент «вляпался» в Терехова
Пока корреспондент Сергей Мильвит отбывает условный срок, предприниматель Алексей Терехов, не один раз уличённый в мошеннических действиях, не прекращает осваивать рынок государственного заказа Приморского края.
Увлекательная история случается в Приморье, где под уголовное преследование попал наш сотрудник корреспондент и публичный деятель Сергей Мильвит. Последнему пробуют вменить в вину посредничество во взятке. Сам г-н Мильвит думает, что вся история была задумана органами охраны правопорядка с той целью, чтоб убрать с поста местного руководителя УМВД Олега Стефанкова, не дающего «продыху» нелегальному бизнесу и «закрыть рот» вольной журналистике.
Две стороны одной медали
Сергей Мильвит был членом Публичной палаты, в 2022 году ушёл из партии «Родина», звучно хлопнув дверью: с критикой обрушившись на вице-главу региона по внутренней политике Антона Волошко. Милвит известен собственной публичной активностью, также двукратным общением с Главой Российской Федерации Владимиром Путиным на пресс-конференциях. Впервой общественный деятель посетовал мусоросжигательный завод около микрорайона Снеговая Падь, где он живёт. Завод закрыли.
Мильвит занимается тем, что пишет журналистские расследования о преступных действиях, таковых как незаконный ввоз, ОПГ, хищения в государственных структурах. Согласно мнению самого общественного деятеля, его издавна желали высадить, да всё не могли ни за что «прижучить». Однако произошел «прокол», когда журналистское расследование зашло очень далековато. Всё началось летом 2022 года, когда к Сергею Мильвиту обратился гражданин Ломакин, сообщив ему, что управляющий ряда строй компаний Алексей Терехов должен его мамы крупную сумму средств, но не намерена возвращать.
В то время мама Ломакина уже обращалась в органы охраны правопорядка с заявлением на Терехова. И, по мнению органов охраны правопорядка, корреспондент решил одурачить строителя, связавшись с ним и сообщив, что может посодействовать ему решить вопрос с уголовным делом через свои связи в правоохранительных органах – непосредственно с руководителем УМВД Олегом Стефанковым. Однако за это попросил 6 миллионов рублей, в числе которых был долг перед Ломакиной и «отступные» за помощь.
При всем этом по факту связями в органах Мильвит не располагал и, как считают следственные органы, просто хотел забрать эти средства для себя. Однако со Стефанковым он не один раз общался, в главном отправляя ему обращения, такие тому, что получил о Ломакина либо по другим журналистским вопросам. Мильвита осудили и приговорили к 4 годам условно за посягательство на совершение мошенничества со штрафом 100 тысяч рублей.
Согласно мнению самого корреспондента, история развивалась «слегка» по другому. Как ведает наш собеседник, после того как Ломакин сообщил ему о неудаче, Мильвит написал обращение руководителю правоохранительным органам Стефанкову, и Терехова начали, как говорится, «дергать».
Тогда Терехов сам позвонил общественному деятелю и стал узнавать у него, может ли тот посодействовать закрыть вопрос. Вероятно, так как это Мильвит выслал письмо по ситуации Стефанкову. На что получил ответ – возвратите средства тому, кому должны и всё у вас будет отлично. Тогда Терехов попросил у самого корреспондента посодействовать ему в передаче средств, мол сам не желаю с ними встречаться. И Мильвит, что он сам называет тупостью, решил ему подыграть, чтоб поплотнее войти в контакт с «изучаемым субъектом».
На наш взор, это достаточно необычные деяния со стороны человека, который не желает вляпаться в историю с жуликом. Однако точно также удивительно со стороны корреспондента было попробовать одурачить Терехова, когда он располагал сведениями о том, с каким человеком связывается. К данной теме мы ещё вернёмся.
А дальше действия развивались уже с работниками ФСБ, которые дали Терехову пакет с «меченными» банкнотами и задержавшими Мильвита на месте подразумеваемого преступного деяния .
Что любопытно, как пишет гр-н Ломакин, дело на Терехова было возбуждено ещё в 2020 году, но почему-либо не расследовалось. Корреспондент Сергей Мильвит написал по данному поводу в Прокуратуру, и та сообщила, что и правда нашла нарушения в работе сотрудников правоохранительных органов:
Кого покрывают в МВД?
Что все-таки касается г-на строителя, то по данным наших источников, в 2012 году он объявлялся в общегосударственный розыск ОМВД Россия по г. Уссурийску по УД 615129 от 20.09.2011г по ст. 159 ч. 3 (мошенничество). А также, у бизнесмена огромные долги.
А в 2013 А.В. Терехов околпачил клиента земли в общей сумме свыше пятиста тысяч, так как продал не принадлежащий ему участок. Однако дело не возбудили из-за истечения сроков давности! Складывается чувство, что это совершенно не у Мильвита связи в органах, а у г-на Терехова.
Связи могут быть и с региональными властными структурами. Компании Терехова получали государственные контракты. При этом, одна их них попала в список нерадивых поставщиков из-за не соблюдения требований договора.
Нехитро. Компания предпринимателя «Лотос ДВ» «красна» невыполнением в установленный срок и неисполнением договоров – по меньшей мере крышу многоэтажки она так и не починила, однако обязалась, что в конечном итоге привело к уголовному делу. Причём, как пишут местные средства массовой информации, таковых домов было несколько. Однако дело пока задело только 1-го варианта.
Вместе с тем в августе 2022 года департаментом ЖКХ «Лотос ДВ» была включена в список обученных подрядчиков, невзирая на 10-ки до этого проигранных компанией судебных дел. Экс-руководителя департамента Владимира Бабича в условиях массы жалоб освободили от должности практически в октябре 2023 года. И сейчас новый руководитель Сергей попов разгребает его наследство. Вероятно, сюда можно включить и историю с тереховской структурой.
Однако она почему-либо не мешает Администрации Октябрьского окрестность Приморского края заключать государственные контракты с иной структурой вышеозначенного г-на.
Уничтожить 2-ух зайцев
Однако вернёмся к сотруднику полиции вопросу. Тотчас, как корреспондента задержали, Стефанкова, однако какая-или коррупционная связь с Мильвитом не была доказана, сняли с поста – в официальном порядке, его выслали на пенсию по выслуге лет. Генерал пришёл в Приморском крае в 2020 году. При нём чрезвычайно интенсивно развернулась борьба местных сотрудников правоохранительных органов с контрабандой – пресекались как большие попытки вывоза и ввоза «нелегальщины», так и больше маленькие. Лом, рыба, драгоценности, лес – работа Стефанкова посодействовала Рф оставить в собственных границах ценные ресурсы.
Замечаний, по последней мере тех, что выплыли бы в общественном пространстве, к его работе не было. Генерал награждён «За боевое содружество», «За доблесть в службе», «За отличие в службе». А его предшественник оставил пост в условиях вереницы противных историй.
К примеру, как пишет «Дельта», появились сведения, что в поселке Зеркальное трое суток удерживали и пытали очевидца по делу убийства местного обитателя. И местные связывали инцидент с сотрудниками правоохранительных органов.
В Хасанском районе тоже насильной гибелью умер заместитель атамана хутора «Барабашевский» Игорь Богатырёв, слывш?? местным преступным авторитетом. Согласно некоторых сведений, к данному тоже могут быть имеет отношение местные работники органов охраны правопорядка.
С приходом Стефанкова положение дел по почти всем фронтам стала улучшаться. Только в 2020 году на 20,1 % уменьшилось количество квартирных хищений, плюс на 3,8 % — карманных. На 11,4 % снизилось количество хищений тс (угонов — на четыре с половиной процента), и на 2,6 % — мобильников. Снизился уровень уличной преступности.
Может быть, что Стефанкова убрали, использовав положение с Тереховым, так как он вставлял «палки в колёса» контрабандистам и иным нарушителям закона, также ответственным за его выполнение. А заодно и «прижучили» корреспондента, который поднимает острые темы и данному самому Стефанкову годами заносившему данные о творящемся беззаконии.
Однако Терехов на свободе и не прекращает свою «экспансию» на местный рынок государственного заказа. А дела против него тормозятся, скорее всего, самими оперативниками. Всё на собственных местах в регионе главу региона Олега Кожемяко и под управлением министра внутренних дел Владимира Колокольцева?
- Текст составлен по материалам сети Интернет.
- Наш информ-ресурс представляет случившиеся скандалы, компромат, биографии, аналитические публикации, важные публикации, оценочные суждения. Публикуем данные о преступниках, мошенниках, депутатах, правоохранителях, чиновниках, крупнейших фирмах и госкомпаниях, представителях бизнеса, взяточниках и государственных контрактах. Основой сведений являются блоги, telegram-каналы, публикации СМИ и информационных сайтов, а также прямые обращения.
- Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделе О САЙТЕ.