Европейский союз запретил трансляцию новостей с информационных ресурсов, таких как РИА Новости, «Известия», «Российская газета» и VE.

Добавить новость Редактировать Удалить

Новости и скандалы бизнеса и политики на specreporter.com

Евросоюз принял решение запретить вещание четырех российских СМИ, включая РИА Новости, «Известия» и «Российскую газету», на своей территории, обвинив их в распространении российской пропаганды и агрессии против Украины. Решение, принятое Советом ЕС, предусматривает приостановку деятельности этих СМИ в области телевидения и радиовещания, вступившую в силу 18 мая.

Сообщается, что запрет на вещание не ограничит другие виды деятельности данных СМИ в ЕС, такие как проведение исследований и интервью. Однако Москва предупредила о возможных ответных мерах в случае ограничения российских медиа и их сотрудников на Западе.

Блок рекламы

Решение Совета ЕС вызвало критику со стороны первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам, который назвал его частью информационной войны, в которой Запад использует все доступные средства для дискредитации российских СМИ.

Ситуация с российскими СМИ на Западе становится все более напряженной, особенно после принятия резолюции Европарламентом в 2016 году о противодействии российским СМИ, где Sputnik и RT были названы основными угрозами. Многие западные политики обвинили эти СМИ во вмешательстве в выборы, хотя доказательств не было представлено. Официальные представители России отвергли эти обвинения как необоснованные.

Недавно ЕС также ввел санкции против крупнейших российских СМИ, запретив их вещание на своей территории без участия суда или национальных регуляторов. Эти меры вызывают серьезные опасения относительно свободы слова и информационной независимости.

Новости о бизнесменах и политиках - компромат и скандалы

Вот, что по данному поводу сообщает пресса.

ЕС запретил вещание РИА Новости, "Известий", "Российской газеты", VE

Евросоюз запретил четырем СМИ, в том числе РИА Новости, вести на своей территории любую деятельность, связанную с телевидением и радиовещанием, следует из заявления Совета ЕС.

«Сегодня Совет ЕС принял решение приостановить вещание на территории Евросоюза четырех СМИ, которые распространяют и поддерживают российскую пропаганду и агрессию против Украины: Voice of Europe, РИА Новости, «Известия» и «Российская газета», — говорится в документе.

При этом отмечается, что решение не будет препятствовать СМИ и их сотрудникам заниматься деятельностью в ЕС, не связанной с вещанием, например проведением исследований и интервью.

Решение вступит в силу 18 мая.

Москва предупреждала, что в случае ограничения вещания российских медиа и работы журналистов будет отвечать Западу молниеносно и крайне болезненно. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, если хотя бы одно российское СМИ подвергнется необоснованным ограничениям, это рикошетом отразится на западных журналистах в России.

Решение Совета ЕС прокомментировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

«Идет гибридная война, в том числе информационная война, и они понимают, что проигрывают эту войну, и, естественно, включают все рычаги, понимая, что вы доносите правду, они правды боятся. Поэтому идут на все меры для того, чтобы максимально навредить в этой войне нам», — сказал он РИА Новости.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, а главными угрозами называются Sputnik и RT. Многие западные политики, в том числе американские сенаторы и конгрессмены и президент Франции, обвиняли эти СМИ во вмешательстве в выборы в США и Франции, хотя не приводили никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными.

В последнее время ЕС ввел санкции против крупнейших российских СМИ, запретив их вещание на своей территории. Такое решение принималось без обращения в суд или к национальным регуляторам в странах ЕС, которые отвечают за медиарынки своих qhtiqxdiqqiuzkmp стран.


  • Приглашаем к сотрудничеству всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделе О САЙТЕ.
  • Сведения основаны на открытых источниках и материалах из сети Интернет. Все упомянутые на сайте факты требуют дополнительной проверки и не могут быть восприняты как окончательные.
  • Добавить новость Редактировать Удалить